Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Табуреты в современном мире

   Сегодня очень трудно найти такой дом, в котором не было бы табурета. Ведь это универсальное сидение можно использовать не только по назначению, но и в качестве других вещей: столика, подставки или даже тренажера. Современные модели данных изделий совсем не уступают в красоте и удобстве стульям со спинками. Наоборот, в некоторых случаях табуреты превосходят габаритные кресла своей компактностью, стилем, легкостью и практичностью.

Табуреты в современном мире

Если раньше сидения без спинки и подлокотников считались самой простой, незамысловатой и дешевой мебелью, то сейчас ситуация в корне изменилась. Производители предлагают нам множество вариаций стульев, которым найдется место в любых интерьерах и комнатах. Итак, давайте рассмотрим самые распространенные табуреты и отметим их достоинства и недостатки.

Самыми легкими, мобильными и доступными можно назвать пластиковые сидения. Однако чаще всего их недостатками являются хрупкость, неинтересный дизайн и некомфортная  твердая поверхность. Поэтому такие модели лучше всего использовать на даче или загородных домах. 

Металлические табуретки способны выдержать самую большую нагрузку и при этом быть устойчивыми к механическим воздействиям и коррозии. А самое приятное, что такие стулья на современном рынке представлены в удивительных по красоте модификациях разных форм и цветов. Таким образом, можно приобрести вещь, которая будет радовать вашу семью веками. Единственный недостаток металлических изделий – высокая цена.

Деревянные сидения по праву являются самыми экологичными и безопасными. Причем, обладая определенными навыками и имея необходимые материалы, легко собрать табурет в домашних условиях. Данные изделия при желании лакируются, покрываются краской или оклеиваются необходимыми покрытиями, отчего их внешний вид становится еще богаче и колоритнее. Кроме того, деревянные табуреты зачастую покоряют красотой ножек: резные, витые, цельные опоры в несколько раз увеличивают эстетику стула.

Складные табуреты изготовляются из самых разных материалов: дерева, пластика, металла или комбинации сплавов. Однако ценятся они компактностью и функциональностью. Ведь при желании такую конструкцию легко сложить и убрать в шкаф, заняв при этом совсем мало места. 

Выбирать табурет в дом следует, руководствуясь не только стилистикой интерьера, но и личными предпочтениями. Стандартное сидение должно быть в диаметре около 50 сантиметров, а в высоте приблизительно 45 сантиметров. Также следует запомнить, что слишком жесткая или чересчур мягкая поверхность табурета негативно отразиться на вашем физическом состоянии. Гладкие покрытия: деревянные, кожаные, пластмассовые быстрее мыть, чем текстильные, а значит, осуществлять уход за их чистотой будет гораздо легче. 

Табуреты оригинальной формы и исполнения способны стать интересной изюминкой дизайна, поэтому не бойтесь экспериментировать и привносить в свое жилище весьма доступную, но при этом привлекательную и комфортную мебель. 

жжжжжжжжжж                                            

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: museum-design.ru

 

  • Просмотров: 746


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное