Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
История преображения софы

  Проходят столетия, а софа никак не покидает наши дома. И это неудивительно, ведь данный предмет мебели обладает такими достоинствами, которые не свойственны ни одному дивану или кровати. А именно - большую ширину, ровный прочный матрас, а также одинаковую высоту спинки и подлокотников. Эти отличительные особенности обеспечивают софе не только привлекательность, но и функциональность, поэтому ее можно встретить в самых разных домах и интерьерах.

История преображения софы

Давайте немного поговорим о метаморфозах софы в истории. Поначалу эту мягкую  конструкцию рассматривали в качестве мебели для дневного отдыха и расслаблялись на ней исключительно в сидячей позе. Основными материалами изготовления были дорогие сорта дерева, такие как дуб и кедр. Обивкой же служили парча и шелк — изысканный текстиль по тем временам. А вот подушки софы набивали конским волосом или овечьей шерстью, за счет чего они становились довольно прочными, ровными и твердыми. С развитием современных технологий низкая вариация дивана претерпела некие изменения, однако основные черты все же сохранила. На сегодняшний момент производители берут для каркаса хвойные породы деревьев, многослойную фанеру и даже металлические вставки, отчего софа стала доступна покупателям даже с невысоким уровнем дохода. Войлок и различные полимерные материалы   прекрасно справляются с функцией наполнителя. Натуральная и искусственная кожа, а также многообразные ткани становятся прекрасной обивкой. Но самое удачное перевоплощение - это конечно же эффект трансформации. Новейшие раскладные механизмы позволяют преображать низкий диван в уютное и комфортное одно- или двуспальное ложе. 

Софа может иметь самые разные габариты и формы и при этом использоваться в качестве постоянного спального места или сидения. Благодаря такой функциональности, данный предмет интерьера служит отличным украшением не только спальни, но и гостиной. Если софу удачно подобрать к стилю интерьера, можно добиться изысканной эстетики и гармоничной атмосферы в целом. 

В отличие от дивана, софа обладает жесткими сидениями и ровными линиями, поэтому данная мебель прекрасно впишется в восточные убранства и в минималистские жилища. Кроме того, низким диваном можно обставить комнату загородного дома или открытую веранду для чаепития. А вот в детских уголках от такой мягкой мебели лучше отказаться - малышу будет тяжело спать на ней. 

Если вы часто принимаете у себя в доме большое количество гостей, то софа будет незаменима в плане размещения большой компании. Причем для праздничных мероприятий мебель легко украсить ярким чехлом или покрывалом, а также большими подушками. Софа сможет прекрасно вписаться в ансамбль прочей мебели. Особенно удачно низкий диван будет выглядеть у небольшого стола или в окружении уютных кресел. 

жжжжжжжжжж                                           

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: ru.aliexpress.com

 

  • Просмотров: 916


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное