Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Удачные приемы разделения пространства

   Не каждый человек может себе позволить просторные апартаменты с множеством комнат. Зачастую, среднестатистическая семья ютится в однокомнатной, двухкомнатной квартире или студии. А значит, в этой ситуации будет актуально задуматься над разделением площади. Причем способ зонирования выбирается исходя из личных предпочтений жильцов.

Удачные приемы разделения пространства

Сегодня мы рассмотрим удачные приемы разделения пространства - от визуальных до самых радикальных. Первый вариант — цветовой. Он используется в тех случаях, где необходимо очертить границы двух областей. Чаще всего применяется на стенах. Например, зона отдыха оклеивается приятными узорчатыми обоями, а рабочая сторона выкрашивается в однотонный цвет. При этом дизайн интерьера приобретает уникальную индивидуальность и зрелищность. 

Отделить одну площадку от другой зачастую помогают декоративные элементы. К таким предметам можно отнести большие аквариумы, колонны, растения и прочие аксессуары. Главное в этом случае — не переборщить с деталями. Интерьер обязательно должен остаться гармоничным и уравновешенным. Также удачны приемы визуального зонирования с помощью мебели. Длинный диван или барная стойка отлично разметят пространство и подарят дизайну интерьера элегантную эстетику. 

Однако иногда визуального разделения бывает недостаточно. К примеру, когда маленькая комната служит местом обитания маленького ребенка и взрослого человека. Родители зачастую до позднего вечера засиживаются за компьютером или телевизором, а малышу в это время необходим крепкий сон. В этом случае будут эффективны плотные шторы. Они крепятся на специальных карнизах под потолком и почти незаметны. Зато тяжелая ткань отлично сыграет роль балдахина и убережет покой ребенка до утра. 

Зонирование пространства ширмой также позволит создать некую интимность и уединение, не потеряв при этом легкости и света. Многообразие таких перегородок позволяет  выбрать самый подходящий вариант: стеклянный, пластмассовый, деревянный, плетеный для конкретного дизайна интерьера. 

Основательно разделить площадь помогают стационарные перегородки. Чаще всего они изготавливаются из гипсокартона и удобны в использовании. Однако такой способ зонирования надо использовать очень обдуманно, ведь при неудачной планировке, даже самая легкая перегородка способна сделать огороженную зону мрачной и неприглядной.

В небольших апартаментах с высоким потолком будет интересно смотреться такой вариант разделения пространства, как подиум. Его смысл в том, что нужная зона приподнимается от пола на нужном расстоянии, а другая остается в своеобразной «низине». Кроме того, в образовавшемся пространстве будет легко организовать выдвижные контейнеры, позволяющие хранить бытовые вещи или одежду.

Прежде чем отделять одну зону от другой, следует тщательно продумать интерьер жилища. Ведь в разных ситуациях разделение может иметь постоянную или временную необходимость. Не принимайте поспешные решения и непроверенные комбинации, чтобы  ваш дом не утратил атмосферу уюта и комфорта.

жжжжжжжжжж                                            

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: tvoycottage.com

 

 

  • Просмотров: 528


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное