Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Ковровые дорожки в разных комнатах дома

  Не секрет, что ковры способны сделать жилище теплее и уютнее. Они активно используются во всех зонах квартир, загородных домов и офисов. Еще в давние времена ковровыми дорожками застилали апартаменты королей, отчего залы приобретали особую торжественность и роскошный вид. Сегодня подобные полотна принято делить на декоративные и на бытовые. Первый вид призван выделить представительность и статность того или иного помещения, второй — повысить практическую ценность комнат.

Ковровые дорожки в разных комнатах дома

Давайте же поговорим о том, как именно выбирать и стелить ковровые дорожки на той или иной площади.  Дом встречают по одежке, а значит, прихожая и коридор становятся отличными объектами для размещения эффектного и практичного полотна. В данные помещения можно подобрать дорожку интересного дизайна и при этом устойчивую к загрязнениям. Так как с улицы обычно приносится много песка и мелкого мусора, то коврик лучше выбирать из синтетических материалов с коротким или средним ворсом, не более 10 мм. С такого покрытия будет легко удалить загрязнения с помощью пылесоса или веника.

Прямая или витая лестница также является отличным местом для ковровой дорожки. Полотно на ней смотрится очень элегантно, уютно и при этом добавляет помещению царственность и величие. Широкие проемы можно украсить ярко-красными материями, а боковые узкие подъемы коричневыми или бежевыми покрытиями, в зависимости от стилистики жилища. Дорожки способны не только украсить ступеньки, но и подарить им теплоту и безопасность. Кроме того, ковер будет создавать заглушающий эффект — топота  и шагов по полу почти не будет слышно. 

Ванна также не чужда ковровым дорожкам. Однако при выборе полотна следует обратить внимание на его свойства, а именно состав волокон и подложку. Удачным выбором станет синтетическое покрытие с резиновой основой, обладающее водоотталкивающим действием. 

Подбирая ковровую дорожку на кухню нужно понимать, что данная область дома подвержена постоянным загрязнениям, а значит, лучшим вариантом будет циновка. Она представляет собой материю петлевой вязки, прошитой в основу изделия. С такой материи будет легко удалить даже жирные пятна. Однако чтобы повысить практические свойства дорожки, следует все же выбирать пестрые или темные паласы, а не светлые и однотонные. 

В гостиные и спальни можно выбирать ковровые полоски самых разных расцветок и дизайна. Кроме того, здесь будут эффектно смотреться и покрытия с длинным ворсом. В зависимости от стиля интерьера, интересно поэкспериментировать с натуральными полотнами: шерстью, шелком, хлопком. Они сразу же преобразят помещение, подарят ему индивидуальность, оригинальность и уют.

В итоге не трудно заметить, что ковровая дорожка способна придать любой зоне дома не только эстетичность, но и практическую ценность, сделав дом более теплым, приветливым и неотразимым.

жжжжжжжжжж                                            

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: vdomax.ru

 

 

 

 

 

  • Просмотров: 851


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное