Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Лавки и скамьи в убранстве дома

При упоминании скамьи на ум сразу приходит уютный дворик с деревянными сидениями у подъезда. Однако сегодня красивые лавки можно встретить не только во внешнем оформлении домов, но и во внутреннем интерьере. Производители предлагают потребителям  такие красивые и оригинальные предметы мебели, что порой даже не поворачивается язык назвать их скамейками. Удивительные сидения с резными ножками и коваными спинками затмевают своим дизайном привычные диваны и стулья и становятся интересными акцентами убранства.

Лавки и скамьи в убранстве дома

Назначение современных лавочек почти не изменилось, их можно использовать в качестве кресла, места для отдыха или хранения вещей: книг или декоративных аксессуаров. А самое приятное, что такую нехитрую конструкцию можно разместить практически в любом уголке дома: от прихожей и спальни, до ванной и кухни. Многообразие выбора позволяет подобрать скамью необходимого размера и цвета, а также стилистики. В небольших комнатах лавка станет прекрасным элементом, заменяющим габаритный диван. Более скромные параметры сохранят не только нужные метры, но и позволят создать более креативное пространство. 

Подбирая скамью, следует обязательно руководствоваться следующими правилами:

1. Данное изделие может выполнять сразу несколько функций. Например, быть не только сидением, но и прибежищем для обуви или предметов быта.

2. Скамейку всегда следует подбирать под уже установленную мебель, а не наоборот. 

3. Если лавка используется в качестве сидения, то необходимо обязательно озаботиться смягчением ее поверхности. В качестве помощников отлично выступят узкий матрас или плоские подушки. 

4. Скамья зачастую выполняет не столько роль мебели, сколько арт-объекта. Оригинальная лавочка, привезенная из дальней страны или собранная из необычных материалов, способна подарить интерьеру новый образ и индивидуальность.

Помимо прихожих и гостиных, скамьи будут прекрасно смотреться в таких областях дома как ванна и балкон. В купальне низкая плоская скамейка станет отличным прибежищем для одежды и полотенец, а также удобным приспособлением для косметических процедур. В лоджии лавка выполнит функцию не только сидения, но и подставки под многочисленные цветы или овощные рассады. 

Открытые веранды и террасы также можно эффектно украсить красивыми скамьями. Однако, в отличие от сидений, используемых под крышей, уличные варианты следует выбирать более тщательно. Если в комнатах лавки можно использовать в текстильном оформлении, то наружные модели должны обладать более высокими параметрами в эксплуатации: стойкостью к механическим воздействиям, перепадам температур и влажности. 

Использовать скамьи и лавки в убранстве дома начинают все больше людей. Ведь такое решение позволяет не только сэкономить пространство и прибавить дому функциональности, но и привнести в атмосферу новые нотки стиля и креативности. 

жжжжжжжжжж                                          

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: teakhouse.ru

  • Просмотров: 910


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное