Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Достоинства и недостатки натуральных тканей в интерьере

 Без текстильного декора трудно представить интерьер. Так или иначе, элементы из ткани встречаются в каждом уголке дома. Причем полотна из изысканных материалов придают дизайну не только уют и практическую ценность, но и особую эстетику и индивидуальность. Давайте же разберемся в достоинствах и недостатках натуральных полотен и их влиянии на атмосферу убранства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В оформлении жилища ткани находят свое применение в самых разных исполнениях: обивке мебели, шторах, коврах, пледах, декоративных подушках, облицовке стен. Натуральные материи приятны на ощупь, гипоаллергенны и безопасны, поэтому очень ценятся и почитаются людьми. Одними из самых роскошных и дорогих полотен являются бархат и велюр. Они привлекают манящим блеском и мягким ворсом на лицевой стороне. Ткани довольно плотные и чаще всего используются для изготовления думок, штор и обтяжки мягкой мебели. Данные полотна не притягивают пыль и не обладают статическим эффектом, благодаря чему их активно привлекают к отделке стен. Однако велюр и бархат требуют щепетильного и аккуратного ухода: их следует стирать лишь при низкой температуре и деликатно отжимать, чтобы избежать появления заломов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующая пара тканей: ранфорс и бязь чаще всего можно встретить в качестве постельного белья или штор. Эти материалы отличаются высокой прочностью, плотностью и надежностью, что делает их весьма долговечными. Кроме того, полотна не вызывают аллергии, зуда, приятны на ощупь и отлично сохраняют тепло. А самое замечательное, что мягкие бязь и ранфорс с годами почти не теряют яркость цвета. Ткани хорошо впитывают влагу, дышат, легко отстирываются и гладятся, что делает их практически идеальными. Но бывает и так, что в данные материи добавляют синтетические волокна, отчего они теряют свою универсальность и гипоаллергенность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлопок — самый доступный и экологичный материал, из которого производят скатерти, полотенца, думки, шторы, коврики и прочие изделия. Однако при неправильном уходе, материал быстро потеряет внешний вид, сядет и помнется. 

Атлас способен привнести в интерьер дорогой блеск и манящую гладкость. Он весьма прочен и используется обычно в декорировании дорогих апартаментов. Шелковистая ткань быстро впитывает влагу, не статична, легко чистится, быстро сохнет, но стирается лишь вручную и не отжимается. 

Лен и мешковина — материалы весьма дешевые, однако их эстетические качества весьма велики. Поэтому данные полотна используют в изготовлении практически всего текстильного декора. Из условных недостатков лишь можно назвать простоватый вид и небольшое количество расцветок. 

А вот шелк, пожалуй, самый дорогой и изысканный материал. Он пользуется большим уважением в интерьерном оформлении. Покрывала, шторы, подушки и чехлы для мебели из этого полотна манят взор своим великолепием и легкостью. Однако полотно очень быстро выгорает на солнце, из-за чего его используют лишь в затемненных комнатах. 

Из войлока и букли преимущественно изготовляют коврики и пледы. Материалы достаточно прочные, практичные, мягкие и теплые. Однако при неосторожной эксплуатации, полотна могут покрыться затяжками или катушками.

жжжжжжжжжж                                           

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: kvartirobus.ru

 

 

 

  • Просмотров: 530


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное