Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Красим стены правильно

Рано или поздно перед владельцем какой-либо жилой площади встает вопрос покраски стен. И в этой ситуации ошибок допускать совсем не хочется, поэтому сегодня мы расскажем о том, как правильно выбирать эмаль, подготавливать поверхность к покраске и овладеть другими малярными хитростями.

Красим стены правильно

Итак, начинать покраску следует с приготовления следующих инструментов:

- шпатель;

- набор кистей (ворс должен быть крепким и не вылезать);

- валики (лучше запастись меховым и поролоновым для создания разных поверхностей);

- кюветка;

- малярная лента для защиты необходимых зон.

Самой экологичной и безопасной краской для интерьеров по праву считают эмульсионную. Она отличается быстротой высыхания, отсутствием резкого запаха и простотой в использовании. Кроме того, от данной эмали будет легко очистить не только инструменты, но и руки. Водоэмульсионные составы принято делить на три вида: акриловые, силиконовые и латексные. Первый тип устойчив к выгоранию на солнце и к влажной уборке, второй — выделяется дополнительной стойкостью, третий — устойчивостью к повышенной влажности. 

Современные производители предлагают потребителям разнообразные колеры, с помощью которых можно добиться любого цветового эффекта. Поэтому вы всегда сможете подобрать конкретный цвет в соответствии с личными пожеланиями. 

Правильный расчет эмали позволит сохранить и материальные средства и нервы. Поэтому перед началом работы осмотрите площадь окрашиваемой поверхности. На каждой емкости с эмалью указывают расход краски, поэтому тщательно изучите этикетки. Учитывайте также тот факт, что стены в интерьере красятся в 2-3 слоя. И обязательно прибавьте к необходимому литражу еще около 30% эмали, так как качество состава тоже может влиять на расход. 

Перед покраской стены следует тщательно зачистить и выровнить. Небольшие дефекты можно зашпаклевать, глубокие неровности — загрунтовать с помощью цементного раствора. Также следует обратить внимание на температуру в помещении: оптимальные показатели — от +5 до +20°С. Предотвратите сквозняки и лучше всего откажитесь от покраски в зимнее время, когда воздух в апартаментах слишком пересушен. 

При окраске перегородок следует работать валиком сверху вниз, отступая от потолка на 10 сантиметров. Каждая полоса краски должна заходить на другую не более чем на 8 сантиметров, иначе обработанные зоны будут отличаться друг от друга. В идеале проводить покраску нужно в 3 слоя: первый и последний - в вертикальном исполнении, а промежуточный — в горизонтальном. Важно понимать, что производить каждое последующее окрашивание можно только после полного высыхания поверхности, а это примерно занимает около 5 часов. Труднодоступные участки для валика и зоны под потолком следует прокрашивать кистью, используя технику тампования.

Теперь мы твердо знаем, красить стены совсем не сложно, зная ключевые моменты и правила. Поэтому не бойтесь браться за малярные работы самостоятельно: ведь это не только очень увлекательно, но и полезно в плане получения нового опыта. 

жжжжжжжжжж                                            

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: campingmanitoulin.com

 

  • Просмотров: 610


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное