Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Стеклянный пол

  Пытаясь создать уникальный интерьер, некоторые люди решаются на экстраординарные решения. Например, создают стеклянные полы — покрытия, которые практически никогда не встретишь в других домах. Столь необычные конструкции  при лицезрении вызывают целый букет впечатлений: от восторга до страха за их «визуальную» хрупкость. Однако если вы не боитесь экспериментов и мечтаете об эксклюзивном дизайне, данные полы — именно то, что необходимо для достижения этой цели.

Стеклянный пол

Итак, давайте же разберемся, что собой представляет стеклянный пол, и на какие типы он делится. Самым распространенным и популярным видом настила является конструкция в форме окна. Чаще всего такие основы устанавливают в частных владениях, пол при этом приподнимают на необходимую высоту и делают в нем небольшое углубление (обычно в 10-15 сантиметров). По граням полости прокладывают металлическую обрешетку, а боковые стороны оформляют различным декором. Пустое же пространство заполняется самыми разными элементами: цветным песком, камушками, ракушками, стеклярусом и прочими интересными вещицами по усмотрению хозяина. 

Ленточный пол можно установить в обычной городской квартире, однако его также создают в элитных магазинах и ресторанах. Под настил в этом случае встраивают подсветку, получая струящийся эффект. Интерьер сразу начинает выглядеть более сказочно, таинственно и изысканно. А, кроме того, свет из глубины визуально увеличивает пространство и выгодно играет с объемами апартаментов. 

Пол в форме стеклянного подиума представляет собой сложную модульную конструкцию, поэтому такой тип настила используют в просторных помещениях, а также в оформлении игорных заведений и танцевальных клубов. Прозрачное возвышение чарует взгляд и становится безукоризненным акцентом в убранстве.

Неповторимой красоты стеклянного пола способны добиться лишь профессионалы. Монтаж прозрачного настила весьма кропотлив и трудоемок: лишь правильные замер, установка и подсветка способны подарить уникальному интерьеру эффект легкости и воздушности. Но все усилия и материальные траты стоят того: результат получается невероятным и эксклюзивным.

Технология обустройства стеклянного пола поражает своей многоэтапностью. В начале работы на имеющееся бетонное или деревянное покрытие тщательно закрепляют металлический каркас, чтобы конструкция стала безопасной и устойчивой. Далее наступает световая стадия. С помощью грамотного расположения светодиодных светильников или неоновых трубок, настил обретает особый вид и образ, демонстрируя оформленное пространство в лучшем облике. В завершении процесса наступает декорирование. Благодаря особой фантазии и чутью дизайнера выкладывается композиция из задуманных предметов. Здесь главное — создать гармоничный и слаженный ансамбль из аксессуаров и материалов. Финальный этап — монтировка стекла. Особенно привлекательно смотрятся полотна с красивым рисунком на изнаночной стороне, добавляющие конструкции еще большей загадочности и эстетики.

Стеклянный пол — удовольствие весьма дорогое и статусное, однако подобный световой иллюминатор будет радовать владельцев не один год, принося с собой умиротворяющую атмосферу уюта и сказочности. 

жжжжжжжжжж                                            

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: mount-glass.ru

 

  • Просмотров: 838


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное