Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Продумываем интерьер маленькой спальни

 Чаще всего самые просторные апартаменты отдаются под гостиные, а вот для обустройства спальни остаются самые скромные метры. Однако в этой ситуации не стоит отчаиваться. Даже самое маленькое помещение при рациональном оформлении можно сделать уютным и стильным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обстановку следует начинать с выбора мебели. Здесь сразу хочется отметить, что от громоздких вариантов придется отказаться. Слишком габаритные шкафы и кровати украдут и без того недостающие метры. Большое количество предметов дизайна интерьера также лишь усугубит положение, сделает комнату почти непроходимой. Останавливайте свой выбор на простой и функциональной мебели без лишних изысков. Комоды и тумбочки без ножек визуально сделают апартаменты выше, а низкие кровати сохранят дефицитное пространство.  Для хранения вещей следует подобрать компактный шкаф-купе, который бы совпадал с цветовой отделкой стен. Лучшие модели — узкие и высокие, но ни в коем случае не низкие и широкие. Идеально, если на дверцах мебели  будут присутствовать зеркала, наделяющие спальню глубиной и воздушностью. 

Теперь рассмотрим конкретные приемы расширения пространства маленькой опочивальни.

Прорисуйте для себя эскиз дизайна интерьера, в котором обозначьте главные критерии небольшой спальни:

1. Обязательно оформите потолок в белый тон, а для стен подберите чистый светлый оттенок, близкий вам по душе.

2. Сохраните проход в спальню свободным. Комната будет смотреться шире, если пространство от проема до противоположной стены оставить открытым. 

3. Повесив напротив окна большое зеркало, вы сделаете апартаменты более светлыми и объемными. 

4. Зрительно увеличить убранство скромной спальни поможет и уложенный по диагонали паркет или ламинат. 

В опочивальне должны находиться лишь те элементы, которые связаны со сном. Книжные полки, стулья или компьютерный стол будут вносить в атмосферу комнаты резонансное настроение. Также следует запомнить, что обилие декоративных аксессуаров будет негативно сказываться на стилистике маленькой площади. Однако совсем отказываться от украшений тоже не следует, иначе дизайну интерьера спальни грозит потеряиндивидуальности и оригинальности. 

Не стоит увлекаться обвешиванием стен разными фотографиями, лучше повесить в изголовье кровати одну большую картину со спокойным, умиротворяющим сюжетом. Или же оформить перегородку красивыми фотообоями или 3D росписью.

В отношении текстиля все просто: разрешены любые фактуры и материалы, не содержащие крупных рисунков или узоров. Объемные орнаменты лишь еще раз напомнят о небольших размерах комнаты.

Чтобы середина комнаты осталась свободной, спальное место необходимоорганизовать вдоль окна. Выше середины стен благоразумно размещать открытые полочки инебольшие шкафчики. Пространство под кроватью также можно задействовать для храненияразличных вещей или одежды. Грамотное освещение также будет способствоватьвизуальному расширению пространства. В этой ситуации будет идеален рассеянный свет или стены с хорошими отражающими свойствами.

жжжжжжжжжж                                          

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: lenchikds.com

  • Просмотров: 537


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное