Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Подбираем мебель для малогабаритной квартиры

 Сегодня оформить небольшую квартиру можно даже без рекомендаций дизайнеров и специалистов. Ведь современные производители предлагают покупателям не только новые системы освещения со встроенными и точечными светильниками, интересные декоративные элементы, но и функциональную мебель, которая помогает создать комфортный, стильный и привлекательный интерьер. Однако к выбору любой детали убранства надо подходить внимательно и ответственно, поэтому поговорим о том, какими характерными чертами должна обладать мебель, чтобы идеально вписаться в любую часть жилища.

Подбираем мебель для малогабаритной квартиры

Если кухня совсем маленькая, откажитесь от габаритного стола и отдайте предпочтение барной стойке. Данная конструкция занимает мало места и при этом   открывает простор для приготовления пищи, хранения посуды и прочих мелочей. Продолговатый островок также с успехом заменит обеденный стол и станет центром посиделок с друзьями или родными людьми. Кстати, обеспечить большое количество посадочных мест помогут складные стулья, которые при необходимости легко собираются и отлично хранятся в шкафу или кладовке. Кроме того, не забывайте о правильной расстановке кухонных составляющих: чем ближе друг к другу будут располагаться раковина, разделочный стол и газовая плита, тем удобнее будет хозяйке.

В зоны, отвечающие за отдых и общение, необходимо установить конструкции разных видов: раскладывающийся диван, журнальный столик, телевизор, пуфы, разнообразные полочки. Вместо шкафа для хранения вещей лучше приобрести оригинальный комод. А тумба из открытых стеллажей может стать не только местом обитания домашних мелочей, но и разделительной перегородкой внутри комнаты.

Создать уютную обстановку в спальной поможет просторная кровать. Не расстраивайтесь, если она займет почти всю площадь, ведь здоровый сон гораздо важнее любых стилистических решений. Если после установки постели остается свободное место, отдайте его под небольшой шкаф или комод. Таким образом, вы сможете объединить спальню с гардеробной.

В маленькой ванне иногда бывает сложно разместить даже сантехнику, не говоря уже о мебели. Поэтому в такой ситуации на помощь смогут прийти разнообразные стеллажи, как напольные, так и подвесные. В них легко будет разместить банные принадлежности и различные мелочи. А чтобы купальня выглядела стильно и интересно, приобретите для нее небольшой яркий коврик, занавески для душа или зеркало в оригинальной рамке.

Даже малогабаритную квартиру легко сделать оплотом уюта и комфорта. Главное — это грамотно и ответственно подходить к выбору мебели, декора и отделки. И, конечно же, не забывать проявлять свою индивидуальность и характер при планировке и оформлении апартаментов.

жжжжжжжжжж                                          

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: deit.name

 

 

 

  • Просмотров: 874


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное