Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Винный шкаф в интерьере

  Многие люди стараются создать в своем доме стильную и изысканную атмосферу, особенно если привыкли регулярно принимать гостей. Именно поэтому все чаще в городских квартирах можно встретить большие аквариумы, электрокамины, изысканную отделку с лепниной на стенах и потолке и прочие роскошные предметы убранства. Однако винный шкаф — выразительный признак аристократического шика, в апартаментах встречается гораздо реже. На наш взгляд такая ситуация не совсем понятна, ведь интересное хранение бутылок с напитками способно не только придать дому статности, но и внести особый креатив и шарм. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько идей хранения вина, которые обязательно украсят апартаменты и приятно удивят гостей дома.

Винный шкаф в интерьере

Прежде всего следует понять, что бутылка вина — прекрасная вещь сама по себе: изысканная форма, переливы стекла, изумительный оттенок напитка. Поэтому не стоит прятать вино от глаз, наоборот, его нужно всячески демонстрировать. Интересную открытую полку с деревянными держателями можно разместить и в столовой, и в гостиной. Горизонтальное хранение бутылок позволит не только составлять красивые узоры, но и иметь удобный доступ к каждому напитку.

Еще один интересный стеллаж представляет собой вертикальные панели со специальными угловыми отверстиями, позволяющими удерживать бутылки параллельно полу. Такое решение будет выглядеть еще роскошнее, если стеллаж выгодно подсветить светодиодной лентой по бокам. Кстати, такую полочку можно установить не только в местах отдыха, но даже и в коридоре, и на кухне.

Встроенная ниша в большом серванте также поможет выгодно продемонстрировать винные запасы хозяев дома. Небольшая наклонная полочка в основании шкафа позволит вместить около двадцати бутылок и при этом не станет акцентным элементом. Вот так  можно будет легко насладиться и габаритным предметом мебели и изысканным отсеком с благородными напитками.

Большие наклонные ромбовидные полки будут удобны в том плане, что не займут много свободного места, но при этом вместят большое количество вина. Бутылки с легкостью разместятся друг на дружке и подчеркнут утонченную форму полок.

Шкафчик с индивидуальными горизонтальными отсеками также может стать интересным украшением дизайна, особенно если будет выкрашен в яркий цвет: желтый, красный или лазурный.

Если свободного пространства не так много или в доме живут дети, то винные полочки рекомендуется немного сдвинуть на второй план. Например, сделать выдвижные отсеки из угловой ниши или сконструировать хранилище вин в боковой части барной стойки за небьющимся стеклом. Такой подход весьма грамотный: алкоголь одновременно и спрятан, и украшает интерьер, но с определенного ракурса.

Скажем открыто, винный шкаф можно сделать как интересным акцентом убранства, так и изысканным дополнением. Поэтому если вы решитесь на создание домашнего хранилища  для алкогольных напитков, обязательно берите наши идеи на заметку.

жжжжжжжжжж                                           

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: kitchenguide.su

 

 

 

 

  • Просмотров: 738


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное