Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Подбираем бра для спальни

 Пожалуй, не каждый сможет представить спальню без бра. Ведь камерные светильники, наряду с потолочной люстрой, напольными торшерами и настольными лампами, входят в обязательный состав освещения любой комнаты. Бра вошли в убранство апартаментов еще в 17 веке, в эпоху барокко и по своим очертаниям напоминали длинную руку, держащую факел или свечу. Со временем, популярность камерных светильников лишь выросла, а вот форма и исполнение видоизменились до неузнаваемости.

Подбираем бра для спальни

Спальня — это, пожалуй, лучшая комната для установки бра, как с эстетической, так и с практической стороны. Причем здесь есть простор для творчества: можно установить парные светильники над постелью и туалетными столиками, либо единичную лампу над креслом, картиной или зеркалом. Именно бра способно подарить комнате мягкий неяркий свет, когда выключена люстра, создать комфортную зону для чтения у спинки кровати, подсветить зеркало на туалетном столике. Кроме того, данный прибор легко включать и выключать не вставая с кровати. Наконец, настенное устройство способно выгодно преподнести картины и прочие декоративные аксессуары, украшающие стену.

Подбирать бра для спальни следует с учетом стилистики помещения и индивидуальных предпочтений хозяев, чтобы интерьер выглядел гармонично и поддерживал атмосферу единства всех элементов убранства. В классическом оформлении будут прекрасно выглядеть модели из бронзы, хрусталя и тканевых вставок. Стеклянные и металлические плафоны подчеркнут красоту и функциональность стиля хай-тек. Однако не стоит акцентироваться именно на материале изготовления камерного светильника. Ведь самое главное правило выбора бра гласит: настенный прибор должен обязательно сочетаться по цвету или стилю с потолочной люстрой. А лучше всего приобретать сразу осветительные приборы из одной коллекции. Но и здесь есть исключения — контрастный интерьер, который допускает некий цветовой дисбаланс.

В симметричном интерьере бра, как нельзя кстати, подчеркнет зеркальную задумку и станет одной из опорных точек полярностей. Монохромное убранство способно украсить светильники в более темной или светлой тональности комнаты. Если же в спальне царят нотки холода, например, используется серебристая панель или кирпичная кладка в изголовье кровати, лучше задуматься над установкой сразу двух пар камерных ламп. Четыре бра, расположенные один над другим с обеих сторон постели, помогут добиться эффекта мягкости и нежности.

Бра могут выглядеть и вовсе как часть стены, ловко замаскировавшись в отделке. Такой вариант подойдет для маленьких спален, где особенно ценится свободное пространство и не поощряются нависающие элементы. Камерные светильники — это именно те элементы интерьера, которые способны задать нужную атмосферу: динамику, теплоту, элегантность, романтику. Именно бра могут стать интересными акцентами и узорчатыми украшениями спальни, не утратив при этом своей первоочередной значимости осветительного прибора.

жжжжжжжжжж                                            

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: frining.com

 

 

 

  • Просмотров: 629


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное