Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Подиум в интерьере

 Немногие знают, что создание подиума — наиболее эффективный способ изменения дизайна. Кроме того, небольшое возвышение может выполнять сразу несколько важных функций. Во-первых — скрыть коммуникации: провода от оборудования, канализационные трубы и прочие разводки станут совершенно невидимыми под надежным покрытием. Во-вторых, подиум отличный помощник в зонировании пространства. Причем подобное разделение активно применяется как в просторных помещениях, так и в квартирах-студиях. Наконец, напольные возвышения становятся отличным дополнительным местом для хранения различных вещей, которые можно полностью скрыть от посторонних глаз. Иногда подиумы помогают выгодно изменить пропорции комнат и скомпенсировать перепады высот в особняках, построенных на склонах.

Подиум в интерьере

Подиум может достигать высоты от 10 сантиметров до 1 метра. Если величина возвышения превышает 15 сантиметров, то специалисты уже рекомендуют разбивать его на ступеньки, чтобы сделать подъем более комфортным. Также следует отметить, что подиум следует устанавливать только в тех апартаментах, где достаточно высокие потолки, в противном случае вместо интересного дизайна получится эффект тесноты и подавленности.

Идеи расположения и использования подиума варьируются во множестве вариантов. Давайте же рассмотрим особенности и достоинства возвышений в разных комнатах дома.

Кухня зачастую становится отличным местом для установки подиума, особенно если речь идет о совмещении с еще одной зоной квартиры: гостиной, столовой. В этом случае своеобразная сцена лучше всего обыгрывается за счет разных напольных покрытий. К примеру, когда деревянный пол гостиной переходит в керамическую плитку кухни.

В купальне на подиум чаще всего устанавливают ванну или помещают ее в получившуюся нишу. Такой подход позволяет скрыть не только канализационные трубы, но и привлечь внимание к главному крупногабаритному элементу в интерьере санузла. Однако очень высокие ступенчатые возвышения могут быть травмо-опасными, особенно, если на них попадет вода.

Подиумы в гостиных чаще всего носят декоративный характер. Однако и здесь можно перемудрить с подъемом. Отдавайте предпочтение прямоугольным сценам, нежели чем круглым или овальным, так как к последним трудно подобрать соответствующую по размерам мебель.  

Возвышение в спальной комнате конструируют редко, однако если очень хочется, то на подиум естественно устанавливают кровать. При правильной организации пространства, внутри сцены будет легко хранить габаритные предметы: одеяла, подушки, постельное белье, которые обычно занимают очень много места в шкафах.

Подиум в детской рекомендуют ставить только если ребенок достиг определенного возраста, когда вполне может контролировать свою активность. В данной комнате с помощью возвышения будет эффектно выделить рабочее, спальное или игровое место.

Итак, с уверенностью можно сказать, что подиум может украсить любую комнату дома, если в этом есть необходимость. Однако не стоит заниматься строительством сцены ради прихоти, ведь данный элемент интерьера обязательно требует четкой конструкции и назначения.

жжжжжжжжжж                                          

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: kvartblog.ru

 

 

  • Просмотров: 510


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное