Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Простые способы спасения от жары в помещении

 Лето подходит к концу, однако жара все еще хозяйствует не только на улице, но и в наших домах. Поэтому многие люди всерьез обеспокоены проблемой духоты в апартаментах и ищут способы спасения от нее. Не беспокойтесь, существует несколько простых приемов по сохранению прохлады в жилище, которыми мы с удовольствием поделимся.

Простые способы спасения от жары в помещении

Если окна квартиры выходят на солнечную сторону, то в этом случае необходимо подобрать правильные шторы. Ведь зачастую главными виновниками жары являются прямые солнечные лучи, которые беспрепятственно проникают через стекла и нагревают воздух в помещении. Чтобы предотвратить такую ситуацию, следует незамедлительно повесить на проемы белые льняные шторы, которые будут отражать потоки света и дарить интерьеру охлаждающий эффект.

Установка жалюзи также позволит сохранить прохладу в комнате. В отличие от самых плотных раздвижных штор, горизонтальные жалюзи с металлическим покрытием на пластинах, прекрасно справляются с защитой квартиры от перегрева. Они не только преграждают путь солнечным лучам в глубину помещения, но и идеально отражают их уже на стадии первого попадания на конструкцию.

Если дизайн апартаментов предполагает отсутствие штор, например, в случае панорамных окон или проемов нестандартной формы, то на помощь придет тонировка стекла. Тонировочные светозащитные пленки способны отражать не только тепловую энергию, но и ультрафиолетовое излучение. А значит, комфортная температура в доме будет даже в самый жаркий день. Самое приятное, что цветовая гамма таких покрытий насчитывает несколько десятков оттенков, следовательно, подобрать пленку даже для самого требовательного убранства будет вполне несложно. Тонировочная оболочка предполагает напыление таких металлов, как бронза, титан или нержавеющая сталь. В зависимости от состава пленки выделяются оптические и физические показатели. Однако сориентироваться в многообразии тонировки позволяет одна шкала – степень защиты от солнца. Чаще всего такая способность определяется в процентах, чем она ниже, тем комфортнее будет в помещении в жару. Например, такой показатель, как 5-10% будет говорить о том, что пленка обеспечит атмосферу сумерек даже в самый солнечный и яркий день.

Альтернатива тонировке – оклеивание окон обычной пищевой фольгой. Данный вариант не такой эстетичный, однако, очень действенный и дешевый. Фольгу следует закреплять с помощью двустороннего скотча, используя в качестве основы не само стекло, а его раму. 

Вентилятор – отличное устройство для охлаждения помещения. Самые новые модели бесшумны и безопасны (не имеют лопастей и решеток) и оснащены таймером автоматического выключения, что особенно полезно при использовании прибора в ночное время. Для большего эффекта прохлады, перед вентилятором можно установить таз с кубиками льда, или бутылки с замороженной водой. 

Частая влажная уборка также поспособствует избавлению от жары в квартире. При испарении вода охлаждает воздух, а значит, понижает температуру в помещении. Развешенные по дому мокрые полотенца также помогут увлажнить комнату и избавить от духоты. 

Приобретение хорошего кондиционера способно и вовсе решить проблему жары в жилище в считанные минуты. Однако данное решение потребует не только серьезных материальных трат, но времени на изучение технических характеристик и качества, а также установку подобных устройств. 

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: marijuanagrowershq.com

 

 

 

  • Просмотров: 593


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное