Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Напольные растения в качестве украшения и озеленения интерьера

  Любая флора помогает очищать и увлажнять воздух в апартаментах. А вот напольные растения еще способны не только озеленить и украсить интерьер, но и заполнить пустоты в оформлении. Поэтому сегодня мы рассмотрим лучшие варианты, которые подарят дому эстетичность и индивидуальность. Некоторая флора капризна в уходе, другая – неприхотлива, поэтому окончательный выбор всегда за вами.

Напольные растения в качестве украшения и озеленения интерьера

- Монстера считается неприхотливым растением. По мере роста на листьях тропического дерева появляются красивые разрезы. Данная представительница флоры весьма теплолюбива, поэтому для нее отводят солнечное место. Монстера быстро растет, а значит, постоянно нуждается в обильном поливе. Высота растения в хороших условиях может достигать до 5 метров. 

- Гибискус может стать отличным украшением интерьера, так как является цветущим растением. Более того, кроме периодического полива и подкормок, флора ни в чем не нуждается. Любит светлые участки, без прямых солнечных лучей. Чтобы куст гибискуса сделать пышным и обильно цветущим, необходимо прищипывать верхушки боковых побегов.

- Фикус Бенджамина является выходцем из стран с жарким влажным климатом. В домашних условиях достигает трех метров в высоту. Однако есть у растения и свои капризы. Например, фикус не любит когда его переворачивают и двигают, в ответ на такие действия деревце может очень быстро сбросить все листья. В апартаментах для растения выбирают теплое светлое место без сквозняков. Сам фикус раз в неделю необходимо обрызгивать водой, а то и устраивать полноценный душ в ванне. Переувлажнение или пересыхание почвы может негативно отразиться на росте растения. 

- Лавр обожает яркое освещение с прямыми солнечными лучами. Может достигать двух метров в высоту и принимать любую форму при правильной декоративной обрезке. Как и фикус, любит опрыскивания и душ. В жаркое время необходим обильный полив. 

- Диффенбахия быстро растет и может достигать в высоту два метра. Вот только сок растения ядовит, поэтому следует соблюдать в обращении с ней особую осторожность, тем более, если в доме есть животные. Хороший уровень освещенности, защита от сквозняков и своевременный полив позволят сохранить пестроту окраски листьев круглый год. 

- Абутилон растет до 1,5 метров в высоту и при этом может цвести с весны до осени. Любит светлые солнечные места и прохладную температуру. В жаркий период нуждается в хорошем поливе, а зимой – в умеренном.

- Ховея считается лучшей домашней пальмой, способной вырасти до двух метров в высоту. Неприхотлива в отношении освещения и влажности, устойчива к засухе. 

- Рапис – пальма, в хороших условиях достигающая трех метров в высоту. Дерево хорошо растет как в тени, так и на солнечных местах. Чтобы сформировать красивую крону, растение необходимо периодически поворачивать и опрыскивать. Почва в горшке должна постоянно быть влажной. 

- Кофейное дерево, в зависимости от условий, дорастает до 1,5-3 метров. Боится сквозняков и не терпит соседства ни с одним комнатным растением. Яркий рассеянный свет и частые теплые опрыскивания – идеальны для данной флоры. Полив умеренный, но не допускающий просыхания земли. 

- Драцена – красивое на вид растение, с длинными узкими листьями на толстом стволе. Дерево держат в светлом месте и постоянно протирают листья от пыли. Осушение почвы недопустимо и ведет не только к опаданию листов, но и потере окраски. 

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: interiorplant.com

 

 

  • Просмотров: 472


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное