Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Превращаем балкон в оранжерею

 На балконе будет в два раза приятнее отдыхать, если превратить его в живописную оранжерею. Тем более создать красивый цветник можно своими силами, без помощи профессионального флориста. Рассмотрим же все этапы создания мини-оранжереи в домашних условиях.

Превращаем балкон в оранжерею

Во-первых, необходимо установить стороны света. Так как многие растения чувствительны к освещению, на южную часть следует высадить петунию, астру, календулу, львиный зев, циннию или любые другие солнцелюбивые цветы. В полутени отлично приживутся однолетники: бархатцы, лобелия, душистый горошек, агератум. В самых темных местах рекомендуется посадить декоративно-лиственную флору: папоротник, хосты, барвинок. Если балкон незастекленный, то высокорослые растения лучше размещать на полу у стены, чтобы их меньше трепал дождь и ветер. В застекленном варианте цветы будут чувствовать себя намного комфортнее, а значит радовать сочной зеленью гораздо дольше. 

Размещать растения можно в самых разных тарах: от горшков и вазонов, до ящиков и коробок. Разнообразие форм и цветов емкостей позволяет обставить балкон в любой стилистике. На стенах рекомендуется закрепить подвесные кашпо, а по краям – длинные контейнеры с поддонами. В ящиках обязательно должны быть отверстия для оттока воды. В качестве почвы под цветы лучше купить специальный универсальный грунт. 

Рассаду растений легко вырастить в домашних условиях, однако если нет времени и возможностей, ростки можно приобрести в любом цветочном магазине. Высаживать флору необходимо негусто, чтобы новым побегам было куда расти. Пушистые растения лучше всего высаживать в один ряд, миниатюрные – в две или три бороздки. Не следует гнаться за большим разнообразием яркой флоры на балконе, для гармоничного восприятия будет достаточно 3-5 видов цветов.

Цветущие растения нуждаются в правильном расположении. Лучше всего в мини-оранжерее смотрятся цветы одного оттенка. Например, синий букет можно создать с помощью петунии, астр, анютиных глазок, лобелии. Интересно выглядят и сочетания голубых и желтых оттенков, оранжевых и фиолетовых, красных и белых. При выборе оттенка цветов следует учитывать и гамму самого балкона. В кирпичных облицовках будет выгоднее смотреться белая и синяя флора, в светлых – яркие красные, розовые и желтые растения. 

За балконной рассадой требуется более тщательный уход, нежели чем за комнатной флорой. Прежде всего им необходим частый полив и хорошие опрыскивания в вечернее время, чтобы листья не получили ожоги. Засохшие цветы и листочки своевременно убираются, а сами растения удобряются до пяти раз за сезон. Также на балкон в теплые дни рекомендуется выносить комнатные растения, которые не бояться прямых солнечных лучей. 

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: karminapalace.com

 

 

  • Просмотров: 1216


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное