Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Женские радости в интерьере

 ЛЛюбая женщина мечтает привнести в интерьер своего жилья романтичные акценты и красивые декоративные сувениры. Однако тяга к чрезмерным украшениям может привести к безвкусному убранству, лишенному индивидуальности и настроения. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вариантов «женских штучек», которые не только расскажут о тонкой душевной организации дамы, но выгодно выделят оформление апартаментов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любая девушка имеет целый набор различных украшений: от сережек и колец, до бус и брошек. Кто-то предпочитает хранить драгоценности в шкатулках, а самые оригинальные прибегают к помощи креативного органайзера. Элегантная ручка, ветвистое дерево или же пирамидка из множества балочек, увешанные всевозможной бижутерией, смогут не только поразить окружающих блестящими переливами, но и упростить самим хозяйкам поиск того или иного украшения. 

Складной или раскрытый веер также подчеркнет изысканность и стиль убранства. Не стоит отчаиваться, если ваш интерьер трудно назвать восточным, ведь данный аксессуар отлично вписывается в любое направление. Особенно эффектно и романтично смотрятся кружевные веера, а также опахала с сюжетными изображениями. 

Любая женщина держит в доме вазу, а то и не одну. Вот только не стоит прятать эти замечательные предметы по сервантам. Изысканный сосуд, пусть и без цветов, будет уместен в любом уголке комнаты. Чем оригинальнее форма и цвет емкости, тем больше внимания к ней будет приковано. А если у вас есть творческие способности, то непременно декорируйте старые вазы в бисер, ракушки, декупаж или ленты. С помощью рукоделия возможно не только креативно украсить убранство, но и продемонстрировать гостям дома свои умения. 

Любая женщина стремится показать свою хозяйственность, а значит, в доме обязательно должна быть корзина для рукоделия. Также можно взять красивую коробку, контейнер, шкатулку, или любой другой ящик, куда поместятся атрибуты для творчества. Лукошко с клубочками пряжи и крючками, пяльцы с комплектом ниток мулине или же альбом с красками, оставленные на видном месте, станут неотъемлемым атрибутом женского интерьера и подарят дому романтичный шарм. 

Без зеркала не может обойтись ни одна дама. А значит, в убранстве ему надо отвести самое выгодное место. Также следует обратить внимание на форму и раму трюмо, чем оригинальнее они будут — тем изысканней окажется и сам дизайн комнаты. 

Порой и женщины не прочь поиграть в детские забавы. Поэтому любимая кукла в апартаментах будет не только напоминать о молодых годах, но и привносить в оформление нотки сказочности, романтики, уюта и тепла. Особенно сегодня актуальна в интерьере кукла Тильда, которую легко приобрести в магазине, или изготовить собственными руками. 

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: amazinginteriordesign.com

 

 

  • Просмотров: 381


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное