Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Аксессуары для исключительно мужского интерьера

 Мужчины любят найти способ, чтобы еще раз подчеркнуть свою брутальность и характер. Интерьер — не исключение, ведь дом можно выгодно наполнить разными стильными аксессуарами, демонстрирующими ум, силу, мощь и власть. Давайте же рассмотрим исключительно мужской декор, который отлично впишется в любое оформление.

Аксессуары для исключительно мужского интерьера

Так исторически сложилось, что мужчина всегда позиционирует себя как охотник, воин и защитник. Поэтому оружие в доме будет более чем уместно и эстетично. Коллекция орудий может отражать любую эпоху и стиль, главное — чтобы в убранстве сохранилась гармоничность. Например, охотничьи ножи и ружья рекомендуется дополнять чучелами животных или шкурами. Не лишним в убранстве также будет камин, в отделке которого присутствуют дерево и натуральный камень. 

Трофейные вещи и имитации также подчеркнут брутальность мужской «берлоги». Данные аксессуары расскажут гостям дома о храбрости, доблести хозяина и его страсти к приключениям. Головы оленей, рога, рыцарские доспехи, картины в охотничьей тематике создадут единый ансамбль сюжетного декора и подарят помещению облик крепости воителя. 

Натуральные и искусственные шкуры в убранстве могут выступать в качестве самостоятельных аксессуаров. Шелковистые, пушистые, мягкие, блестящие меха леопарда, зебры, жирафа или тигра привнесут в интерьер уют, тепло, а также нотки роскоши и аристократизма. Шкуры, имитирующие натуральные, можно купить в магазине для дома. Декоративное руно будет прекрасно смотреться в классическом и в современном оформлении. Особенно уютно и эксклюзивно шкура будет выглядеть в союзе с подушками, пуфами и покрывалами соответствующей расцветки. 

Держатель для бутылок в мужском интерьере выглядит очень солидно и респектабельно. Конструкция может представлять из себя стеллаж, навесную полку или любую деревянную или металлическую модель. Стильный и оригинальный аксессуар для вина будет уместен на кухне, в столовой и даже гостиной. 

Глобус всегда привлекает пристальное внимание, ведь миниатюрную модель Земли можно рассматривать до бесконечности. Данный аксессуар в интерьере обязательно станет интересным акцентом и подарит дизайну благородный вид. Сегодня можно приобрести самые разные вариации глобусов: с подсветкой, с античной цивилизацией, с инкрустацией золотом и драгоценными камнями. Какой бы не была выбранная вами модель, она обязательно добавит убранству аристократизма и элегантности. 

Чтобы добавить интерьеру эксклюзивности, в помещении можно разместить шахматный или бильярдный стол. Таким решением можно подчеркнуть не только интеллектуальный уровень хозяина, но и эффектность оформления апартаментов. 

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: wsj.com

 

 

 

 

 

  • Просмотров: 447


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное