Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Выбираем дизайн мансардных окон

 Оформить стандартные окна весьма непросто, а если речь идет о дизайне мансардных проемов, задача усложняется вдвое. Чаще всего подобные конструкции можно встретить в загородных домах, однако, и в городских квартирах наклонные окна не такая уж и редкость. В обычной комплектации мансардные проемы представляют  собой раму и створки, покрытые слоями бесцветного лака, а также внешний оклад, обеспечивающий водонепроницаемость. Задача любого обладателя такой конструкции — грамотно и интересно вписать ее в дизайн интерьера. Поэтому на сегодняшний момент рамы окон на производстве легко выкрасят в любой желаемый цвет. Самые смелые яркие оттенки подойдут для комнат отдыха и детских, более сдержанные и спокойные — для спален и игровых зон.

Выбираем дизайн мансардных окон

Однако не стоит уделять слишком щепетильное внимание раме проема, ведь она занимает не более 15 процентов от общей площади окна. Гораздо важнее подобрать подходящие шторы, которые не только бы защищали помещение от нагрева и духоты, но и посторонних взглядов соседей и прохожих. Чаще всего для оформления мансардных конструкций используются рулонные шторы. Их разделяют на несколько типов, каждый из которых имеет свои преимущества. Например, светонепроницаемые шторы не пропускают в комнату прямые солнечные лучи, теплонепроницаемые — затемняют помещение. Чтобы портьеры висели ровно, дизайнеры предлагают специальные крючки, которые уплотняют структуру шторы и не дают ей провиснуть. На поверхность таких занавесок можно нанести любой рисунок, будь то мультипликационный сюжет или же тематика обоев, использованных в мансарде. 

Жалюзи в оформлении мансардных проемов смотрятся более консервативно и утилитарно, однако дают возможность с легкостью регулировать световой поток в нужном направлении, благодаря ламелям. Современные жалюзи также отличаются богатой цветовой гаммой, а значит, найти подходящий оттенок для дизайна мансардного окна, окажется весьма просто. 

Мансардные окна несравнимы со стандартными проемами, ведь для них совершенно неприемлемы обычные шторы. Чаще всего упор при дизайне наклонных конструкций делается именно на форму или оформление, которое выгодно подчеркивает их функциональность и индивидуальность. Обновлять лакировку или окраску рам следует каждые 5-7 лет. Рулонные шторы или жалюзи также можно менять в зависимости от сезонов. В зимнее время используются конструкции с изолирующими эффектами, а в летнее — на тепло- и светоотражающие параметры. 

В зависимости от того, какое именно помещение будет оборудовано на мансарде: детская, спальня, оранжерея или спортивный уголок, выбираются и занавеси. В некоторых случаях возможен и полный отказ от портьер. К примеру, если стеклопакет обеспечен тонировкой, зеркальным или матовым покрытием, текстильные конструкции могут показаться лишними. 

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: nine.farnienteglendale.com

 

 

 

 

  • Просмотров: 379


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное