Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Зонирование пространства кухни

 Кухня — это не только место приготовления еды, но и уютная зона для принятия пищи и посиделок с друзьями и членами семьи. Поэтому данную комнату дома необходимо лучше всего разделить на рабочую площадь и уголок для отдыха. В этом будет заключаться грамотный подход. В столовой части необходимо оформить спокойный и приятный дизайн с комфортным освещением, в кухонной — создать простор для активности и кулинарного творчества с учетом инженерных и технических коммуникаций.

Зонирование пространства кухни

Первое, на что нужно обратить внимание при зонировании кухни — это планировка помещения. Возможно, что сами габариты и строение комнаты уже сразу подскажут, где будет находиться тот или иной уголок. Однако если идеи в голову не приходят, можно воспользоваться различными техническими и дизайнерскими приемами разделения.

Зонирование пространства кухни

Осветительные приборы будут отличными помощниками в зонировании пространства.  Рядом с окном лучше всего оформить зону трапезной. В дневное время будет приятно понежиться под солнечными лучами, а в вечернее под лампой изысканного бра или небольшой люстры. Кухонный уголок грамотнее всего установить вдоль стены, причем выделить его можно с помощью светодиодной ленты или точечного света под фартуком или у разделочного стола. Также удачно расположить люминесцентные лампы над мойкой или вытяжкой. Более дорогой вариант — разделения пространства с помощью многоуровневого потолка. В этом случае обязательно потребуется помощь профессионалов, однако и кухня будет смотреться гораздо роскошнее и эффектнее.

Зонирование пространства кухни
 

Визуально разделить пространство позволит и использование различных отделочных материалов в двух уголках помещения. К примеру, кухонное помещение будет удачно украсить керамической плиткой, а трапезную — моющимися обоями, искусственным камнем или художественной росписью. Главное, чтобы обе зоны сочетались и интересно гармонировали между собой. Ведь когда общий дизайнерский замысел не нарушен дисбалансом материалов или оттенков, апартаменты приобретают стильный вид и индивидуальность.

Зонирование пространства кухни

С помощью пола также удобно зонировать пространство. Причем вариантов перехода здесь может быть множество: от разных тонов плитки, до использования разнообразного линолеума и ковриков. Особенно романтично и уютно смотрятся в трапезной паласы, проходящие точно под обеденным гарнитуром. 

Если вам хочется зонировать апартаменты кухни, без смены потолков, отделки стен или пола, попробуйте обратиться к другим вариантам, которые не только  поделят комнату, но и станут самостоятельными украшениями убранства. В качестве таких элементов рассматриваются перегородки, ширмы, мебель, барные стойки, аквариумы и даже зеленые растения.

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: deavita.fr

 

 

 

 

 

  • Просмотров: 320


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное