Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Совмещение лоджии с комнатой

  Многие люди, имеющие в квартире лоджию, не задействуют ее в полной мере. Чаще всего тут складируются велосипеды, коляски, лыжи, санки, консервированные заготовки и прочие бытовые вещи, которым не нашлось места в жилых апартаментах. Однако данную ситуацию можно исправить, решившись на весьма рискованный шаг — объединение лоджии и смежной комнаты. Такая перепланировка потребует существенных материальных вложений, времени, а также разрешения соответствующих инстанций. Однако в итоге, после всех усилий и затрат, получается итог - большая просторная комната насыщенная светом и легкостью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совмещение лоджии и комнаты — процесс технически очень сложный, поэтому за помощью лучше всего обратиться в строительную фирму с хорошей репутацией и опытом. Кстати, подобные организации зачастую еще и оказывают услуги индивидуального дизайн-проекта будущего увеличившегося помещения. Стена между комнатой и лоджией часто является несущей, поэтому о цельном сносе речь не идет. Скорее всего, потребуется удалить лишь часть стены, а оставшуюся перегородку превратить в оригинальный дизайнерский элемент. 

Перед началом работ лоджию следует избавить от влаги и утеплить. Для этого следует поменять окна, поставив двухкамерные стеклопакеты, обеспечивающие отличную тепло- и звукоизоляцию. Внутреннюю сторону лоджии лучше одеть в плиты из ПВХ. 

Железобетонную перегородку можно удалить лишь частично. Из верхней секции получается очень аккуратная и изысканная арка, а из нижней — столешница или стойка. Второй вариант используется гораздо более активно, ведь на получившуюся поверхность в дальнейшем легко установить компьютер, книги, свечи, аквариум, зеленые растения или прочие бытовые или декоративные аксессуары. За перегородкой также устраивают гардеробную, рабочую зону или небольшой будуар с компактными креслами и столиком. 

Совмещение лоджии с комнатой потребует пересмотра оформления окон, ведь теперь их станет значительно больше. В этом случае можно прибегнуть к традиционным раздвижным шторам, или рулонным занавесям, экономящим пространство апартаментов. Также следует понимать, что объединение двух зон должно произойти и с интерьерной точки зрения, а значит, в дизайне обязательно должна присутствовать единая стилистика или цветовая гамма. 

Соединять лоджию с кухней, гостиной или спальней всегда рискованно, однако частичное удаление стены всегда положительно сказывается на общем оформлении убранства. Ведь новая планировка открывает не только дополнительную жилую площадь, но и простор для творчества и свежих дизайнерских решений.

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: buildguide.info

 

 

 

  • Просмотров: 343


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное