Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Обои под покраску

 Оформление стен — задача не из легких, особенно если вы долго не можете определиться с выбором обоев. Однотонные, узорчатые, флористические, полосатые полотна — вариантов так много, а интерьер один. И бывает, что в этом громадном ассортименте нет того, чего желает душа. Тогда выход остается только один — приобрести специальные обои под покраску и создать свой собственный неповторимый колорит или сюжет.

Обои под покраску

Обои под покраску разделяют на три вида: бумажные, флизелиновые, стеклообои. Данные полотна отличаются друг от друга не только по внешнему виду, но и по свойствам и качествам. Объединяет их лишь тот факт, что все они преимущественно белого цвета и их можно окрашивать водоэмульсионными дисперсионными красками. 

Бумажные обои можно клеить даже на неровные стены. Кроме того, такие полотна состоят из нескольких слоев, а значит, отличаются высокой плотностью. Также данный тип обоев обладает водоотталкивающими свойствами, следовательно их можно красить несколько раз. Обычно бумажными изделиями оклеивают стены и потолок. Процесс проходит весьма быстро, так как не нужно подгонять отрезки друг к другу благодаря отсутствию рисунка. 

Флизелиновые обои состоят из спрессованных отрезков нетканого волокна, что также говорит об их отличной плотности. С помощью таких полотен прекрасно маскировать трещины, неровности, дефекты и сглаживать острые углы. Обычно их активно используют в новостройках, стены которых склонны к усадке и трещинкам. Флизелин позволяет сдерживать щели от увеличения и при этом не рвется. Поклеить такие обои под силу даже непрофессионалу, однако после нескольких окрасок полотна становятся восприимчивы к влаге и повреждениям. 

Стеклообои изготавливаются из извести, соды, кварцевого песка и доломита. Стекловолокнистые нити наносят на бумажную основу, придавая массе различные орнаменты, фактуры и рельефы. За счет этой особенности полотна прекрасно скрывают недостатки поверхности стен. Способ оклеивания таких обоев немного трудоемок, ведь вначале на перегородку надо нанести латексную грунтовку, а уж потом крепить и сами полотна. Стеклообои можно чистить даже жесткой щеткой, однако при необходимости их очень тяжело удалить со стены. 

После оклеивания, на обои можно смело наносить водно-дисперсионную краску. Однако с оттенком туши лучше определиться заранее, ведь от него будет зависеть эстетика интерьера. Но не стоит переживать, если вы промахнетесь с цветом — подобные обои обычно выдерживают до пятнадцати слоев краски. 

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: designerswallpaper.com

 

 

 

 

  • Просмотров: 350


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное