Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Нестандартные пластиковые окна

 Пластиковые окна сегодня стали обыденным явлением. Конструкции с незаурядным дизайном можно встретить и в общественных местах, и в жилых помещениях. Такая популярность сделала белым пластиковым окнам не очень хорошую славу. Ведь все чаще данные проемы не только не украшают убранство апартаментов, но и портят его, сводя на нет уникальные планировки и задумки дизайнеров. Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с возможными альтернативами подобным конструкциям, которые придутся по душе не только вам, но и окружающим.

Нестандартные пластиковые окна

Ламинированный профиль позволит сделать из безликого белого ПВХ любую имитацию натуральных материалов или древесины ценных пород. За счет специальной цветной пленки создается любая текстура с привлекательным внешним видом. Качественный материал покрытия становится единым целым с профилем, не выцветает и не слезает со временем. Смотрятся ламинированные пластиковые окна очень эффектно, однако их стоимость будет в среднем на 50% дороже, если оформлять проем с двух сторон. 

Окна нестандартной формы в городской квартире можно встретить весьма редко. Разрешение на изменение фасада получить очень сложно. Поэтому, чтобы стать владельцем проемов с нестандартным типом, нужно либо изначально заселяться в креативное пространство, либо воплощать смелые идеи в коттеджах или загородных домах. Нетрадиционная форма окна всегда смотрится очень красиво, эффектно и эксклюзивно. Стоимость таких конструкций примерно в три раза выше, чем у прямоугольных вариантов.

Цветной стеклопакет почти не используется в интерьере, и это несправедливо. Ведь разноцветные стекла — простой и интересный способ декорирования пластиковых окон. По цене выйдет лишь немного дороже обычных конструкций, зато результат получится весьма оригинальным. Однако стоит учитывать, что цветное стекло по-другому пропускает свет, а значит перед установкой его обязательно необходимо протестировать. 

Декоративная раскладка — это конструкция, имитирующая разделение стекла, никак не влияющая на прочность и эксплуатационные характеристики. Смотрится весьма эффектно и изысканно. Стоимость индивидуальна и зависит от характера раскладки. 

Венецианские шпросы наклеиваются поверх стекла с внутренней или внешней стороны, за счет чего имеют гораздо меньшую себестоимость. Являются аналогом декоративной раскладки и изготавливаются на заказ. 

Витражи на ПВХ изготавливают очень мало, следовательно, цены на них баснословные. Однако данный декор можно считать самым оригинальным и изысканным, ведь красивые рисунки почти не ограничивают проникновение солнечных лучей. 

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: homeportfolio.com

 

  • Просмотров: 137


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное