Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Выбираем диван для гостиной

 Ни одна гостиная не может обойтись без дивана. Ведь это не только красивая, мягкая удобная мебель, но и важный элемент интерьерной композиции. Чтобы данная вещь хорошо вписалась в дизайн комнаты, приносила радость и уют, к ее выбору стоит отнестись ответственно. Итак, при покупке дивана следует обратить внимание на следующие моменты.

Выбираем диван для гостиной

1. Форма и габариты. Выбирая диван, необходимо тщательно представлять планировку комнаты. Прямой диван может занять место у стены или в центре помещения, угловая модель украсит отдельную часть площади, а модульная конструкция будет отличным решением для креативного пространства, любящего перестановки. Приобретая раскладную мебель, следует заранее подумать о месте ее расположения, ведь нехватка площади способна разрушить самые удачные интерьерные задумки дизайна комнаты.

2. Предназначение дивана. Подумайте, для каких целей будет использована мягкая мебель. Если вы планируете разбирать ее в кровать, то присмотритесь к системам: «еврокнижка», «аккордеон», «дельфин». Модели «книжка», «французская раскладушка» не подойдут для ежедневного сна, это гостевые варианты.

3. Обивка и дизайн. Чаще всего для обтяжки дивана производители используют ткань или искусственную или натуральную кожу. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Например, самый бюджетный текстиль — шенилл; жаккард славится красивыми и стойкими рисунками, флок не боится когтей домашних питомцев, а велюр отличается изысканным внешним видом и мягкостью. Искусственная кожа на диван чаще используется в офисных помещениях, однако и в городской квартире будет выглядеть весьма респектабельно. 

4. Удобство. После выбора внешнего вида мягкой мебели, стоит заострить внимание на эксплуатационных характеристиках. Выбрать оптимальную высоту дивана, угол наклона, жесткость спинки, форму подлокотников, чтобы сидеть и отдыхать на нем было комфортно. Материал наполнителя не менее важен. Упругая основа, такая как пружинный блок, подойдет для ежедневного использования, для более редкого отдыха лучше присмотреть модели с холлофайбером, синтепоном, пенополиуретаном.

5. Каркасная основа. За долговечность дивана во многом отвечает каркас. Самые дешевые варианты представлены ДСП, более дорогие — натуральным деревом или металлом. Оптимальное сочетание — комбинированное основание с вставками из натурального бруса, фанеры и ДСП.

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: lighthousegaragedoors.com

 

 

  • Просмотров: 175


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное