Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Нестандартное использование кафеля в интерьере

 Кафельная плитка наиболее привычна на кухне и в ванной комнате. Однако облицовочные работы — не единственное применение данного материала. Кафель широко используется в творчестве, а значит с помощью разноцветных осколков можно создать интересные аксессуары для дома и дачи. Сегодня мы рассмотрим необычные варианты использования кафельной плитки в оформлении жилища.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оформить рабочую поверхность кухонного гарнитура кафельной плиткой — свежее, стильное и смелое решение. Кроме того, данный материал очень прочный, долговечный, не боится влажности, высоких температур и воздействия чистящих средств. Поэтому украсив рабочую поверхность кафелем, можно не бояться за ее стойкость: горячая посуда не нанесет повреждений плитке. Особенно оригинально использовать гармонирующие по цвету панели для облицовки стола и кухонного фартука.

С помощью кафельной плитки можно обновить внешний вид старой мебели. Причем не обязательно использовать цельные квадраты, с помощью подходящих фрагментов интересно выложить мозаичное сюжетное панно или абстракцию. На чистую обезжиренную поверхность с помощью латексного клея прикрепляются осколки плитки, а швы заполняются затиркой. Подобным образом рекомендуют украшать столешницы, скамейки или табуреты. 

Настенная картина из мозаичного панно также способна украсить интерьер любого дома. Причем в данной творческой работе можно использовать не только битую плитку, но и осколки посуды, бусины, другую мелкую фурнитуру. Чем больше оттенков будет использовано в композиции, тем эффектнее получится изображение. Кафель легко покрасить в нужный тон. Для этого абразивом необходимо снять глянцевый пласт, а затем тушью для стекла или керамики нанести нужной толщины слой. Готовую работу лучше закрепить лаком.

Осколками кафеля можно украсить горшки, вазоны, тропинки на даче. Используя технику мозаики интересно оформить рамы зеркал, настенные часы, дверцы шкафчиков. Главное — это ваша фантазия и наличие свободного времени. 

Однотонная керамическая плитка — отличная основа для холста. Если у вас есть навыки изобразительного искусства, попробуйте нарисовать живописный сюжет на нескольких плитках, соединенных в одну композицию. На кухне это может быть натюрморт, а в гостиной или ванне — красивый пейзаж. 

Кафель — прекрасная заготовка для такой техники, как декупаж. На ровных квадратиках интересно выполнить разные декоративные изображения и развесить их на стену вместо привычных картин.

Плитку можно взять в качестве основы для создания подставки под горячие предметы. Для этого необходимо приготовить доску нужного размера и приклеить на нее цельный кусок кафеля или выполнить своеобразную мозаику. 

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: avso.org

 

  • Просмотров: 388


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное