Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
ТРУД как базовая социально-культурная (или экономическая) ценность.

  Труд, по моему мнению, является важнейшим элементом нашей жизни, всей истории человечества, а также движущей силой как человека индивида, так и какой либо социальной и не только ячейки: будь то семья, футбольная команда, симфонический оркестр, и наконец компания или группа компаний.

   Для вышеперечисленных формаций, если труд является для них основополагающим элементом и ему уделяется должное внимание, то результатом могут быть лишь только позитивные моменты, такие как экономический успех, победа, качественный продукт, который приносит пользу, как на физическом, так и на психоэмоциональном уровне.

   И наоборот, когда трудовые показатели, как коллективные, так и индивидуальные не находятся на должном уровне и буксуют, результат в конечном итоге может быть неудовлетворительным.

   В любой успешной компании, если посмотреть за тем, как и что там работает, если проследить за каждым сотрудником, то непременно будет видно, что каждый сотрудник уделяет труду должное внимание, у него количество переходит в качество. Такой человек не обращает внимания на рабочие часы, какие-то внешние факторы, для него его работа – это хобби! А с таким подходом результат может быть только на высшем уровне. 

   Естественно, не всегда труд, как явление приводит к хорошим результатам. Качество труда зависит от ряда факторов, таких как: заинтересованность, упорство, терпение, работа над собой и над своими ошибками. В конце концов, человек должен любить то, что он делает. Без этого никак.

   Хотелось бы упомянуть, что труд является и ценностью любой человеческой семьи, как социальной ячейки. Когда каждый ее член трудится и приносит свой посильный вклад, то это только укрепляет семью во всех аспектах.

   С точки зрения человека, как отдельно взятого объекта нашей жизни, то и тут труд выступает выгодным союзником. Я бы сравнил его со спортом. Последний стимулирует у человека выработку гормона счастья – серотонина. Человек делает любимое дело, добивается в нем прогресса, успехов, повышает результаты коллективного труда и естественно вносит свой вклад в качество услуги или дела, над которым он трудится, тем самым делая потребителя этих услуг тоже счастливым. Такое вот счастье со всех сторон не может называться не чем иным как гармонией. А гармония – это цель всего человечества. Но чтобы этой цели добиться, нужно чтобы огромный механизм под названием человечество работал слаженно, и одной из самых важных деталей этого механизма, и смею надеяться, нашей компания является – ТРУД!

 

Автор эссе: Игорь Дузь 

  • Просмотров: 31


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное