Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Печенье

Друзья сидели за компьютером почти час. Товарищ Клепы решил сегодня испечь печенье, чтобы порадовать родителей. Поэтому все свободное время проходило в поисках подходящего рецепта. Мальчик открыл очередную ссылку.

-  Так, тут в составе присутствует сгущенное молоко.

-  У нас его нет, - включился в разговор домовенок. - Давай посмотрим другие рецепты!

-  Хорошо.

Просидев еще 15 минут, Юра с хранителем все же отыскали интересный вариант печенья.

-  Ну, что, теперь пойдем готовить?

-  Ага, - кивнул ребенок, выключая компьютер, - ещё бы знать, что печенье вкусным будет.

-  Согласен, но название «Неженка» мне кажется весьма сладким, - поделился своими мыслями Клепа.

Друзья прошли на кухню. Мальчик начал доставать на стол все необходимые ингредиенты. Так, из холодильника были взяты творог, яйца и маргарин, а из шкафа: мука, сахар и разрыхлитель.

-  Ты запомнил, что с чем надо сначала смешивать? - спросил Юра хранителя.

-  Конечно! Первым делом надо взбить яйца с сахаром.

Ребенок взял пластмассовое блюдо и расколол первое яйцо. 

-  Фу! - закричали товарищи в один голос.

Яйцо было испорчено, и по кухне стал распространяться неприятный запах.

-  Я такого никогда не видел, - поделился впечатлениями мальчуган, отчаянно зажимая нос.

-  Оно протухло! - уверенно сказал Клепа. - Выкидывай его, а миску тщательно промой с мылом.

Юра поспешил избавиться от яйца. 

-  А ведь выглядело совсем обычно! - сказал взволнованный ребенок.

-  Перележало в холодильнике или изначально старое было, - начал выдвигать версии домовенок.

-  Боюсь теперь другие разбивать...

-  А есть простой способ проверить их безопасность! - оживился хранитель.

Клепа порекомендовал налить в блюдо холодной воды и опустить туда оставшиеся яйца. 

-  Если яйцо утонуло, значит, его можно есть, а вот испорченное обязательно всплывет! - поделился своими знаниями домовой.

-  Все на дне! 

-  Следовательно, больше неприятных сюрпризов не будет.

Друзья продолжили смешивать ингредиенты. Вскоре тесто было замешано. Юра раскатал на столе большую лепешку, а домовенок с удовольствием принялся вырезать из нее причудливые фигурки. После этого, мальчик аккуратно выложил печенье на противень и поставил его в духовку. 

-  Ну что, у нас есть 30 минут на отдых. Чем займемся? - поинтересовался Клепа.

-  Хочу прочитать в интернете, почему испорченные яйца всплывают.

-  Для этого тебе не надо включать компьютер, я сам все расскажу, - оживился домовой.

-  Давай! - заинтересовался ребенок.

И хранитель поведал Юре о том, что в скорлупе яйца есть маленькие поры, чтобы цыпленок мог дышать. Однако через эти отверстия проникает не только воздух, но и микробы. Плохие микроорганизмы начинают размножаться внутри яйца, вследствие чего выделяются газы.

-  Газы легче воды! - перебил друга мальчик. - Мы в школе проходили.

-  Правильно, - кивнул Клепа, - поэтому испорченные яйца и всплывают на поверхность.

-  Какой ты умный! - похвалил домового Юра.

Домовенок заулыбался, а потом сказал:

-  Рецептов печенья я не знаю, а вот пробу сниму с удовольствием!

Совет от Домовенка: Для проверки пригодности яиц в пищу, положите их в емкость с холодной водой. Свежие яйца останутся на дне, и не будут двигаться, а менее свежие, но еще годные к употреблению, приподнимутся одним концом. Яйца, которые остались на поверхности, следует немедленно выбросить, потому что в них могут быть сальмонеллы. Кстати, яйца с сальмонеллами могут пахнуть как свежие, хотя они уже давно несъедобные. 

Автор: Игорь Дузь

  • Просмотров: 1221


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное