Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Корректор

Клёпа сидел в шкафу и неспешно перебирал старые вещи. Домовенок бережно сортировал одежду друга на две стопки: непригодную для носки и маленькую. Футболок и штанов, из которых Юра уже вырос, оказалось намного больше, поэтому хранитель предпочел оставить их в углу шкафа. А вот две майки и шорты, которые были мальчику по размеру, но с внешними дефектами, домовой аккуратно вытащил на середину ковра и аккуратно сложил в сверток. 

Часы пробили три часа дня. Клепа немного засуетился, а потом побежал в коридор, чтобы встретить своего товарища, который с минуты на минуту должен был вернуться из школы. Наконец, дверь отворилась, и в прихожей появился веселый мальчуган.

- Привет! – радостно воскликнул Юра, увидев рядом с большим зеркалом Клепу.

- Здравствуй! – отозвался домовенок. – Как день прошел?

- Отлично! Сегодня мы разговаривали в классе о взаимовыручке!

- Как интересно! – улыбнулся домовой. – И что нового ты узнал?

Мальчик стал снимать с ног ботинки и попутно рассказывать:

- Нужно обязательно помогать окружающим! Добро всегда запоминается. Сегодня ты поделишься своими фломастерами с другом, а завтра – он с тобой!

- С этим я согласен! – довольно кивнул хранитель. 

- А еще нам дали задание написать небольшое сочинение на тему « Как я пришел на выручку», - поделился ребенок. – У меня в голове столько примеров, что хочется приступить к написанию прямо сейчас!

- Нужно сначала переодеться и пообедать, - заметил Клепа.

- Потерплю! – подмигнул товарищу Юра, достал из портфеля тетрадь и сел за стол.

Домовой недовольно хмыкнул, но мальчик не обратил на него внимания. Тогда хранитель прилег на ковер и принялся смотреть на солнечных зайчиков, которые неторопливо двигались по стене комнаты. Клепа то и дело слышал, как по бумаге быстро скользит ручка. Ребенок так спешил, что делал в сочинении много исправлений. Несколько раз Юра замазывал строчки корректором, а потом снова принимался записывать свои мысли в тетради. 

- Все! – сказал мальчик по завершении работы. – Кажется, написал! Вот теперь можно переодеться и пообедать.

Друг хранителя начал неторопливо снимать рубашку и вдруг неожиданно заметил следы от корректора на рукаве:

- Ох! Запачкал!

- Ну вот! Все-таки сначала нужно было сменить одежду! – покачал головой домовой. – Кстати, я сегодня в шкафу нашел майки и шорты, которые ты мог бы носить дома.

Юра рассеяно кивнул и переоделся.

- Как же мне теперь рубашку отстирать?

- Давай для начала посмотрим состав корректирующей жидкости, а уж потом будем решать, как чистить одежду.

Друзья внимательно вчитались в этикетку тюбика. 

- Понятно, - протянул домовенок, - В составе есть спирт, значит, будем чистить рубашку с помощью ватного тампона, смоченного в одеколоне. Но для начала надо аккуратно отчистить часть загрязнения обычной щеткой.

Мальчик быстро принес необходимые предметы и довольно просто удалил белые пятна от корректора по инструкции Клепы.

- Все оттерлось! – обрадовано воскликнул Юра. 

Домовой растянулся в улыбке:

- Я рад, что помог тебе! Только в следующий раз пообещай мне переодеваться после школы!

- Обещаю! Спасибо, Клепа, что всегда приходишь мне на выручку!

Совет от Домовенка: Следы от корректора на спиртовой или эмульсионной основе удаляются следующим образом. Подождите, пока корректор подсохнет на одежде. Постарайтесь аккуратно очистить часть засохшего корректора щеткой. Оставшееся загрязнение необходимо удалить при помощи ватного тампона, смоченного в одеколоне. После этого постирайте вещь в машине, в соответствии с температурным режимом. 

Автор: Игорь Дузь

 

 

  • Просмотров: 527


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное