Юра заканчивал последние приготовления к Новому году. Квартира уже сияла чистотой, все полки и шкафчики были прибраны, подарки упакованы, а комнаты украшены.
- Клёпа, - обратился к другу мальчик, - Как ты думаешь, может мишуру еще в коридоре повесить?
- Там и так уже есть венок из шишек и гирлянда из дождика, - качая головой, ответил домовенок.
- Эх, - печально вздохнул ребенок, оглядывая прихожую.
- Может быть, пойдем чего-нибудь вкусненького съедим? - предложил хранитель.
- Например?
- Ну... - задумался Клепа, - Можно чай с конфетами попить или по вафле сгрызть.
- Мама сказала, сладости до праздника не трогать, - строго произнес мальчуган.
- А как насчет клубничного джема? - тут же нашел альтернативный вариант домовой.
- Его можно, но не с чем, - развел руками Юра.
- Давай лепешки пожарим или блинчики!
- Я бы не отказался, - проявил интерес ребенок.
- Тогда вперед на кухню!
- А может в другой раз? - вдруг замялся мальчуган.
- Почему?
- На лепешки кефира нет, а блины у меня не всегда хорошо получаются: то к сковородке прилипают, то слишком толстыми выходят.
- И ты просто так отступишь? - возмутился Клепа.
- Уж лучше так...
- Не бойся, я тебе подскажу один ингредиент, который позволит сделать блинчики самым вкусным лакомством на свете!
- Какой?
- Подробности на кухне! - интригующим тоном произнес домовенок.
Юра поспешил к обеденному столу, достал молоко, яйца, муку и принялся месить тесто. Когда консистенция стала хорошей, мальчуган обратился к товарищу:
- Так, и что надо добавить?
- Всего-то две чайные ложки крахмала! - улыбнулся Клепа.
- И все? - не поверил ребенок.
- Ага!
Юра быстро добавил недостающий ингредиент и с опаской начал жарить блины. На удивление, блинчики выходили тонкими и хрустящими.
- Ура! - радостно воскликнул мальчик. - Они даже к сковородке не прилипают!
- А то! - довольно сказал домовой, намазывая теплый блин ароматным клубничным джемом.
Совет от Домовенка: Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 чайные ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.
Автор: Игорь Дузь