Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Картины шерстью
  • Рубрика: Дизайн |
  • Опубликовано: 2 июня, 07:06

Чтобы развить художественные таланты, не обязательно браться за краски и бумагу. Гораздо интереснее творить с помощью необычных материалов и оригинальной техники. Сегодня очень популярна «шерстяная живопись», которая требует от исполнителя лишь набор необходимых инструментов, свободное время, терпение и усидчивость, а также немного фантазии. Попробовать свои силы сможет даже ребенок, ведь весь процесс творчества будет заключаться в послойном выкладывании сухой шерсти на специальную основу.

Картины шерстью

Итак, для изготовления картины из шерсти понадобятся:

1. Холст-основа. Это может быть кусок флизелина, фланели или обычная бархатная бумага, призванные «удерживать» шерсть.

2. Шерсть. Для работы лучше запастись цветными волокнами. Чем больше оттенков будет использовано, тем глубже получится изображение.

3. Кляймерная рама с ДВП оргалитом или обычная рамка для фотографии со стеклом.

4. Пинцет.

5. Ножницы.

Картины шерстью

Самый первый этап будет заключаться в подготовке основы. Для этого необходимо разобрать имеющуюся рамку. Отделяем кусок оргалита, накладываем на нее заготовленную подложку (фланель) и равномерно заполняем шерстью. Для создания первого слоя чаще всего используют неокрашенные и невыбеленные волокна (сливер). Из большой шерстяной ленты потихоньку вытягивают тонкие, но широкие пряди, которыми в последующем заполняют всю имеющуюся площадь основы в хаотичном направлении. Однако многие мастера пропускают этот этап работы и сразу выкладывают цветную шерсть.

Изображать какой-либо сюжет чаще всего начинают с заднего плана. Шерсть хороша тем, что легко смешивает между собой цвета до разной степени однородности. Например, чтобы добиться вида реалистичного неба, по верхним краям к голубому фону можно добавить синих нот, а у середины — белых. Таким образом, небосвод будет динамичным и живым благодаря светлой дымке. Для плавных переходов цветов на картине используют метод «щипания» шерсти. Из сгиба ленты частыми быстрыми движениями вытаскиваются поверхностные волоски. Далее из них формируется неплотный пушистый комочек, который и выкладывается на рабочую поверхность.

Картины шерстью

Шерсть можно не только вытягивать и щипать, создавая разные детали рисунка, мастера нередко подкручивают и изгибают те или иные фрагменты (лепестки, стебли, ветви). Часто в шерстяной живописи используется и техника «стрижки». Для получения более угловатых и грубых форм волокна шерсти стригут ножницами, в этом случае детали приобретают резкость и фактуру.

Чтобы картина выглядела натурально и аккуратно, мелкие детали лучше всего выкладывать с помощью пинцета. Когда художественная работа будет закончена, необходимо еще раз ее осмотреть и в случае необходимости поправить. Лишние волокна по краям срезаются ножницами. Проверьте, что стекло подготовленной рамы хорошо очищено с двух сторон и лишь тогда помещайте шерстяное изображение в раму. 

Выкладывать картины из шерсти очень интересно и увлекательно, а главное - это творчество не потребует от вас навыков художника. Действуйте по воле сердца и интуиции и восхищайте окружающих необычными полотнами.

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: izuminki.com

 

 

  • Просмотров: 975


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное