Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Акцент на детали интерьера
  • Рубрика: Дизайн |
  • Опубликовано: 24 марта, 06:03

 Почти каждый человек старается сделать дизайн интерьера дома незабываемым и оригинальным. Поэтому в апартаментах нередко появляются самые удивительные предметы, которые сложно представить, не увидев воочию. Конечно, речь идет о небольших вещах, ведь их легче всего вписать в оформление жилья, купив в специализированном магазине или сделав своими руками. Иногда детали интерьера поражают нас своими формой и видом, а иногда составляющими элементами. Выставки аксессуаров из переработанных материалов устраиваются по всему миру, поэтому мы не могли обойти их стороной и с удовольствием знакомим своих читателей с самыми эксцентричными «новинками» из повседневного быта.

Акцент на детали интерьера
 

Итак, дизайн интерьера можно легко и интересно украсить с помощью самых обычных стульев, раскрашенных в сюжетные произведения. Например, на деревянном сидении будет отлично смотреться цветочная поляна или звездное небо. Если тематическая живопись вам не под силу, выберите патриотические мотивы и покройте табуреты триколором или любыми другими цветами, ассоциирующимися с тем или иным государством.

Акцент на детали интерьера

Интересные детали интерьера зачастую представляют собой не что иное, как фигурки из полотенец или старых столовых приборов. Такой подход позволяет не только наполнить дом креативными вещами, но и сократить количество повседневных отходов. Таким образом, бытовой мусор становится настоящим творческим сокровищем. Из старых бус собираются яркие гирлянды, рамки для картин и зеркал и прочие украшения. Некоторые мастера собирают из ненужных предметов целые коллажи, формируя их в большие настенные панно или объемные настольные композиции.

Акцент на детали интерьера

Собрать небольшую картину из старого хлама получится у любого человека. Главное, это подобрать подходящую рамку, хороший клей, краску и непосредственно, сами ненужные мелочи. К примеру, из ржавых гаек, советских монет и гвоздиков можно изготовить футуристическое произведение, которое подарит дизайну интерьера незабываемую стилистику и энергетику.

Акцент на детали интерьера

Самое удивительное, что предметы, получившие новую жизнь и назначение, начинают стоить гораздо дороже, чем были раньше. Необычный хэнд-мейд стал настоящим самостоятельным направлением в творческом ремесле. Многие ведущие дизайнеры черпают свое вдохновение и свежие идеи именно из чердачного и бытового хлама. Поэтому данное искусство привлекает столько внимания и любопытства. Однако не спешите выбрасывать на свалку сломанные и старые элементы, ведь они могут превратиться в оригинальные аксессуары и предотвратить засорение планеты. 

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: columbusbloggers.weebly.com

Акцент на детали интерьера

  • Просмотров: 639


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное