Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Мебель и предметы интерьера из бамбука
  • Рубрика: Дизайн |
  • Опубликовано: 25 июля, 06:07

 Мебель из бамбука не теряет своей популярности даже в наше время. Ведь даже самые оригинальные кресла, столики и шкафчики, созданные из пластика, железа или прочного стекла не способны подарить интерьеру теплоту натуральной флоры. Кроме того, предметы интерьера из бамбука имеют длительный срок эксплуатации, подходят для убранства любой комнаты дома и просты в уходе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За счет устойчивости к большим перепадам температуры или влажности, а также к выгоранию на солнце, мебель из бамбука становится отличной находкой для обустройства дачи и загородных домов. Натуральный и экологически безопасный материал в непосредственной близости от природы позволит добиться в апартаментах атмосферы гармонии и уюта. Большой ассортимент предметов интерьера из бамбука поможет обставить любую гостиную, веранду, мансарду и прочие помещения. Однако и в городской среде конструкции из прочного материала выглядят весьма уместно и презентабельно. Данная мебель легкая, компактная, прочная, почти универсальная. А это значит, что ей всегда найдется место как в спальне или детской, так и в рабочем кабинете и столовой. 

Мебель и предметы мебели из бамбука – очень выгодная покупка, которая прослужит несколько десятилетий. Чаще всего из данного натурального материала изготавливают стулья, столы, кресла, комоды. Однако удобство обработки сырья дарит неограниченную свободу для творчества мастерам. Сочетание бамбуковых и ротанговых стеблей рождает удивительные по красоте кровати, стеллажи, трюмо, ширмы, различные полки и шкафчики. Не менее интересно смотрится и декор деревянной мебели, выполненный из прочных растений. 

Плетеные конструкции способны подарить интерьеру мягкость, безмятежность, изысканный шарм. Многие дизайнеры любят включать их в самые разные стилистические оформления и придумывать новые сочетания с другими составными частями интерьера. Мебель и аксессуары из бамбука могут иметь различные оттенки от светло-бежевых до золотисто-коричневых, благодаря чему легко подобрать тот или иной плетеный элемент под уже имеющееся убранство. 

Чтобы мебель из стеблей бамбука не теряла своих привлекательных внешних качеств, стоит создать для нее особые условия. А именно не устанавливать плетеные конструкции рядом с отопительными приборами, часто проветривать помещения или приобрести увлажнитель воздуха. Чистить данные предметы  следует обычной влажной тряпкой, мягкой щеткой или пылесосом. 

Бамбук считается мощным и сильным растением, способным пробиться даже через асфальт. Благодаря такому свойству в восточной культуре данный представитель флоры символизирует энергию и жизненную силу. Следовательно, плетеные конструкции в доме будут обязательно сулить хозяевам здоровье и благополучие. 

Автор публикации: Игорь Дузь

Источник фото: construindo.org

  • Просмотров: 589


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное