Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Модный формат штор
  • Рубрика: Имидж |
  • Опубликовано: 21 июня, 07:06

Поменять или дополнить уже имеющиеся в доме шторы — самый легкий способ  добавить новых красок в привычный интерьер. Именно поэтому многие люди каждый год следят за модными новинками и подбирают занавеси в современном формате. Такой подход позволяет не только шагать в ногу со временем, но и изменять характер и атмосферу апартаментов.

Модный формат штор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, в начале 2015 года, ведущие дизайнеры выделили сразу несколько критериев подбора штор:

1. Занавеси должны быть многослойными. Причем сочетания портьер могут быть самыми разными. В качестве основного полотна выступают вертикальные или горизонтальные жалюзи, римские или рулонные занавеси. Обрамляющую сторону представляют раздвижные шторы с ламбрекеном. Цветовое сочетание занавесок подбирается с учетом интерьера комнаты, однако правило: внутрь — светлое полотно, снаружи — темное, не потеряло своей актуальности. Особое внимание в этом году отдается голубым, горчичным, бордовым и красным оттенкам оконных полотен.

2. Кружево, бахрома и аксессуары. Данные дополнения можно спокойно использовать в качестве интересных акцентов на шторах. Вышивка, яркая кайма, стеклярус, бусы в оригинальных аппликациях и крупные плетенные или вязаные подхваты помогут создать яркое и изысканное убранство.

3. Шторы в пол и складку. Длина занавесей сегодня обязательно должна уходить в пол, дабы подчеркнуть роскошь и уют апартаментов. А обрамляющий слой занавесей, собранный в крупные складки, добавит комнате объема и привлечет дополнительное внимание к необычному оформлению окна.

4. Крупный рисунок. Масштабные изображения геометрических фигур, зигзагов, цветов в этом сезоне особенно популярны. Но не стоит забывать, что японские мотивы и принты, а также тематическая фотопечать на шторах будут смотреться очень динамично и современно.

5. Ткань и фактура также могут задать модный вид занавесям. Во-первых, актуальными остаются портьеры с блестящим металлическим отливом, а также полупрозрачный тюль. Шторы из материала-хамелеона также выбиваются в сезонные фавориты. Они имеют приятную особенность изменять свой тон в зависимости от освещения. Поэтому мерцающий эффект таких тканей очень ценится в интерьерах с яркой стилистикой. Если же эксперименты с переливающимися занавесями вам не по душе, можете отдать свое предпочтение портьерам из льна, хлопка, шелка, вискозы, шерсти. Данные материалы почти никогда не теряют своей популярности.

6. Карнизы для штор выбираются с резьбой или под имитацию бронзы, стали, графита. Также очень модно прятать гардины под основание навесного потолка.

Чтобы шторы отвечали модному формату, не обязательно подбирать занавеси сразу под все описанные выше критерии. Достаточно выбрать портьеры интересного тона и украсить  их плетеным украшением или ниточной бахромой или добавить к уже существующим ролл шторам легкие раздвижные занавески в крупную складку.

жжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Модный формат штор

 

 

 

 

  • Просмотров: 875


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное