Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Имидж и удобство
  • Рубрика: Имидж |
  • Опубликовано: 30 декабря, 08:12

Какой бы не была стилистика интерьера, в ней всегда найдется место для удобного стула или кресла. Эти многофункциональные и практичные предметы мебели зачастую используют даже не по прямому назначению, а в качестве эстетических компонентов дизайнерской композиции. Легкий в переноске стул может украсить пустой угол комнаты, дополнить любой столик, а комфортабельное кресло обязательно добавит даже деловым апартаментам уют и размеренность.

Имидж и удобство

Однако не каждый стул способен привнести в убранство дома необходимый характер и настроение. Стандартный табурет сегодня уже не выглядит оригинально и свежо. Поэтому дизайнеры всего мира постоянно создают новые модели сидений, стараясь привнести в конструкцию не только удобство, но и определенный имидж и статус. Давайте же вместе  посмотрим на последние разработки в мире стульев и кресел.

Имидж и удобство

Итак, внимательно приглядимся к представленным фотографиям. На первый взгляд, сидения выглядят очень необычно: интересная форма и креативный дизайн вызывают неподдельное восхищение. Если же мы начнем изучать саму конструкцию, то сразу поймем, что данные модели, прежде всего, рассчитаны на удобство. Каркасы стульев очень легкие, но при этом крепкие, а значит, сидения способны выдерживать даже большой вес. Кроме того, у всех конфигураций имеется небольшая спинка или низкие бортики, которые обязательно помогут  лучше чувствовать свое тело в пространстве. Еще одним достоинством стульев можно назвать нижнюю подставку для ног, благодаря чему человек сможет легко менять позы при длительном сидении.

Имидж и удобство

 

Особенно хочется отметить модель современного кресла с укачивающим эффектом. Данная конструкция просчитана до мелочей: в ней максимум комфорта и уюта и минимум декоративной фурнитуры. Спинка и сидение кресла-качалки в точности повторяет изгибы человеческого тела, тем самым снимая с позвоночника всяческую нагрузку.

Даже невооруженным взглядом можно заметить, что материалом изготовления сидений является дерево. Таким образом, мебель становится не только модной, но и безопасной. Данные модели прекрасно впишутся почти в любой интерьер не только благодаря натуральному природному оттенку, но и своей форме. Конструкции стульев и кресла, помимо прямых линий и прямых углов, еще и имеют более плавные округлые изгибы, а значит, аналогичная мебель сможет дополнить даже неординарное убранство в стиле модерн или футуризм. 

Удивительно, но такие функциональные и удобные сидения, при правильной подаче, могут придать апартаментам современный имидж и интересный образ. Тем более, что такие оригинальные модели прекрасно смотрятся как по отдельности, так и вместе. А если удивительные стулья дополнить элегантным столиком со стеклянной столешницей и необычным основанием, ансамбль станет и вовсе незабываемым. 

Автор публикации: Вероника Саксонова 

Источник фото: reedfurnituredesign.com

 

 

  • Просмотров: 822


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное