Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Современные шторы и портьеры дизайн 2013
  • Рубрика: Имидж |
  • Опубликовано: 19 июля, 18:07

Еще каких-то 30 лет назад о новых дизайнерских решениях в оформлении портьер и говорить не приходилось. Да их-то и портьерами язык назвать не поворачивался.

В основном это были прямоугольные отрезы ткани, которые совмещались с типовой тюлью. Естественно вопрос стоял не в отсутствии вкуса у домочадцев. Все упиралось в жесткий дефицит тех времен и отсутствие контакта с «загнивающим капитализмом». Благо, сегодня вопрос этот решен и каждый из нас имеет право выбора не только в цветовой гамме, но и в стилистике оформления окон.

Сегодня популярностью пользуются следующие дизайнерские решения, которые можно увидеть, посетив сайт магазина:

1. Французские шторы. Они отличаются большим количеством ниспадающих складок и драпировок. Шторы такого плана придают некоторую загадочность обстановке. Правда, для того, чтобы шторы в помещении не выглядели нелепо, сам интерьер помещения должен быть лаконичным и простым. Отлично смотрятся в композиции с ламбрекеном. Ткань для этих портьер подбирается легкая, чтобы складки выглядели как можно более воздушными.

2. Римские шторы, представляющие собой прямоугольное полотно, с закрепленными на нем поперечными планками, равноотдаленными друг от друга. При помощи планок ткань равномерно собирается в складки при поднятии шторы. Прекрасно подходят к оформлению помещения в стиле минимализма.

3. Немало приверженцев завоевали и австрийские шторы. Они, по конструкции, похожи на римские, но при их пошивке планки не используются, из-за чего нижний край штор собирается в полукруги с оборками. Верхняя часть портьеры закреплена гардинной лентой.

4. Не менее популярным сейчас стал японский стиль. Шторы, изготовленные в этом стиле, наилучшим образом подходят к минималистической обстановке, а также к интерьеру, оформленному в дальневосточном стиле. Шторы изготавливаются из отдельных кусков ткани. Ткань натягивается на специальные карнизы. В нижней части полотна расположены утяжелители. Благодаря планкам-утяжелителям шторы всегда аккуратны. Шторы перемещаются подобно дверцам шкафов-купе. Иногда используются для разделения одного помещения на разные функциональные зоны.

5. Английские шторы. Имеют сходство с гирляндой, повязанной со сторон широкими лентами. Прекрасны в оформлении кухонь. Из-за особенностей конструкции они стационарны.

6. Итальянские портьеры подходят для залов, гостиных, помпезных спален. Они не будут смотреться в тесных помещениях, да и не предназначены для них, поскольку требуют простора и высоты оконных проемов. Очень элегантны, но малофункциональны, поскольку верхняя часть портьеры стационарна.
Только нижняя часть может собираться с помощью шнуров и колец, закрепленных на шторе.

Сегодня не только в столице вы увидите современный и разнообразный дизайн штор. В Черкассах, в магазине «Шторка», вы не только ознакомитесь с последней коллекцией портьер, но и получите обширную консультацию.

  • Просмотров: 1494


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное