Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Незатейливая фурнитура интерьера

В наших постоянных обозрениях мы часто демонстрируем великолепные, завораживающие дизайны и восхищаемся тем, насколько цельно и гармонично выглядит то или иное оформление. Однако не всегда имеем возможность зацепиться за все составляющие детали картинки, так сказать за фурнитуру интерьера. А ведь именно незначительные компоненты позволяют достигнуть единства внутреннего убранства. Поэтому мы привыкли выделять в отдельные темы конкретные вещи и описывать их достоинства, например, оригинальные светильники, полочки, текстиль, одним словом все то, что достойно уважения, но в общей композиции подчас теряется. Итак, сегодня мы уделим внимание очередной незатейливой фурнитуре интерьера и рассмотрим вблизи интересные детали декора.

Незатейливая фурнитура интерьера

Предлагаем перевести взгляд на представленную фотографию и всмотреться в необычные предметы. Для начала рассмотрим настенное украшение: интересные прямоугольные ниши с одинаковыми круглыми циферблатами словно вырезаны из бесконечной ленты повторяющихся элементов. Казалось бы, в этой конструкции нет ничего яркого и эффектного, но задумавшись понимаешь, что ступенчатое положение наделяет эту деталь динамичностью, а значит в доме, где есть такой приклад всегда будет царить игривое настроение. Второй плюс можно выделить в однотонности цвета предмета со стеной: белый оттенок часов не боится повлечь за собой визуального сужения пространства, а черные стрелки всегда помогут напомнить о своем присутствии. В итоге получается, что вещь просто универсальная!

Теперь обратимся к широкому деревянному каркасу: скорее всего он бы так и остался обычной незатейливой фурнитурой, однако, за счет одной вогнутой створки, каркас превращается в оригинальный стул-табурет, который бы прекрасно чувствовал себя даже в самой тесной прихожей.

Наконец, обратимся к еще одной раме белого оттенка с аккуратными круглыми отверстиями напротив друг друга. На первый взгляд такой элемент совершенно бесполезен, однако наполняясь различными тросточками, зонтиками или декоративными цветами, он становится весьма нужным и полезным.

Сделаем резюме: итак мы убедились, насколько огромным значением наделена фурнитура интерьера, поэтому не спешите выбрасывать вещи, которые потеряли для вас первичную ценность, ведь возможно они смогут обрести вторую жизнь в новом амплуа.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: pinterest.com

  • Просмотров: 966


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное