Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Богемное кресло-гамак от Филиппа Купера

Красиво жить не запретишь! И с этим трудно не согласиться, ведь человек испокон веков стремился не только максимально практично и уютно обустроить свой дом, но и дополнить его красивыми и необычными деталями. Сегодня тысячи дизайнеров ломают голову над изобретением великолепных вещиц, способных наполнить жилье не только в плане комфорта, но и эстетики. И некоторым мастерам ловко удаются подобные выдумки, например таким, как Филипп Купер. Он разработал великолепное богемное кресло-гамак о котором непременно хочется поговорить в нашем обозрении.

Мягкие кресла, пуфы, стулья — это привычные элементы интерьера, которые порой теряются на фоне цельной композиции оформления, а вот необычный гамак сразу же выделится в окружении даже самой изысканной мебели и станет превосходным акцентом. Давайте же обратимся к представленным фотографиям и визуально прикоснемся к креативным сидениям. Сразу хочется отметить, что это не просто крепкая материя, подвешенная концами к потолку, а хорошо проработанное уютное кресло. Причем автор предлагает нам сразу две вариации гамака: первая — это конструкция, надежно закрепленная на потолке, вторая — качели, помещенные в деревянный каркас.

Рассмотрим каждый образец. Для городских квартир и особняков дизайнер изобрел гамак, не соприкасающийся с полом, то есть эта модель нуждается лишь в потолочном креплении. Кроме того, такое кресло имеет еще и деревянный держатель, выполняющий не только практическую функцию, но и художественную, а именно — не дает материи сложиться и повиснуть куском ткани. Второй вариант богемного кресла гамака придется по вкусу любителям природы, так как его можно установить не только в помещении, но и на открытой веранде. Нехитрый деревянный каркас с металлическим креплением, держащий текстиль, в отличии от первого образца, требующего постоянства, позволяет свободно перемещать сидение в пространстве.

Дизайн кресла-гамака продуман безупречно — он не только весьма компактен, но и красив. Ведь материю к сидению вы можете подобрать в тональность интерьера, а при необходимости с легкостью заменить другой тканью. Наконец, давайте и о комфорте подумаем, ведь в таком кресле захочет понежиться любой член семьи: от взрослого поколения, жаждущего расслабиться после тяжелых рабочих будней, до детей, не устающих кататься часами.

жжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: trendir.com

 

  • Просмотров: 888


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное