Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Северный ветер. Тенденции интерьера

 Проект. Designer - DeForest Architects

Вот и кончилась зима, однако в некоторых краях холодный сезон царит практически круглый год. Поэтому жилище в северных местах следует оформлять особенно тщательно, чтобы сохранить уютную и теплую атмосферу. Сегодня мы рассмотрим простой, но весьма изысканный дизайн интерьера, чарующий интересными деталями и декоративными комбинациями.

Северный ветер. Тенденции интерьера

Итак, давайте погрузимся в мир безмятежности и комфорта с помощью представленных ниже фотографий. На лесной опушке, посреди высоких елей, укрытых мягким пушистым снегом, стоит небольшой, но весьма привлекательный домик, готовый принять в свои чертоги любого гостя. Перешагнем же через порог и окажемся в приветливых коридорах светлого помещения. От внимания не ускользает наличие лестниц, а следовательно второго этажа в доме. Однако сначала побродим по нижнему ярусу. Здесь нас встречает просторная столовая с высокими потолками. Дизайн интерьера выдержан в духе минимализма: в центре комнаты располагается длинный прямоугольный стол в окружении элегантных стульев на металлических ножках. Декор весьма скромен: картина на стене, ваза с цветочной композицией и причудливая комбинация из осветительных приборов. Несмотря на некоторую опустошенность помещения, убранство остается очень уютным - это во многом достигается за счет прекрасного пейзажа за панорамным окном и теплой деревянной отделкой по всему периметру дома. Кстати, такой рыжеватый оттенок дерева согревает каждый участок особняка.

Северный ветер. Тенденции интерьера

Гостиная чарует легкой и безмятежной обстановкой. Практически везде на окнах установлены рулонные шторы. Они закреплены настолько удачно, что в убранном виде их совершенно не видно. В солнечных лучах купается весь интерьер: мебель кажется ярче, декор привлекательнее, отделка изысканнее. Большой камин привносит в оформление дома особую изысканность и шик, а за счет обилия стеклянных проемов помещение визуально расширяется и наполняется воздушностью.

Северный ветер. Тенденции интерьера

Рулонные шторы украшают и спальню на втором этаже. Синеватый оттенок занавесок прекрасно гармонирует с бежево-коричневой гаммой дизайна. Лаконичный декор и удобная мебель плавных округлых форм придают апартаментам романтичные нотки и дарят расслабляющую атмосферу.

Напоследок хочется заглянуть на функциональную и стильную кухню. Современная бытовая техника в серебристом исполнении замечательно соседствует с деревянным гарнитуром и интересными стульями со стальным каркасом. Восхитительный светлый дом, который с помощью рулонных штор обретает особую изысканность и элегантность, восхищает каждый деталью. Здесь всегда тепло и жизнерадостно, несмотря на северный ветер за окнами.

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: archiii.com

Северный ветер. Тенденции интерьера
Северный ветер. Тенденции интерьера
Северный ветер. Тенденции интерьера

Северный ветер. Тенденции интерьера

Северный ветер. Тенденции интерьера
Северный ветер. Тенденции интерьера
Северный ветер. Тенденции интерьера
Северный ветер. Тенденции интерьера
Северный ветер. Тенденции интерьера

 

  • Просмотров: 611


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное