Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Знакомьтесь — рустикальный стиль

  Немногие знают, что рустикальный стиль берет свое начало из кантри. Однако у этого направления есть свои особенности и признаки, зная которые, будет легко создать интерьер в данном течении. Итак, сегодня мы познакомимся с невероятно теплым и естественным убранством рустикального стиля и восхитимся его  потрясающей природной энергетикой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие дизайнеры относят рустикальный стиль к прекрасному образцу мужского дизайна, так как он  кажется более грубым и статным, нежели чем романтичные женские апартаменты. В данном направлении лучше всего оформлять загородные дома, так как в окружении природной среды, убранство из натуральных материалов обретет больший смысл и ценность. Использовать столь интересный вариант оформления стоит лишь в соответствующей обстановке: в непосредственной близости к лесу, горам, берегу озера.

Ключевое положение рустикального стиля — это использование натуральных материалов как при строительстве и отделке, так и в декоре. Причем, чем больше таких элементов применяется, тем колоритнее будет смотреться убранство. Например, деревянные полы, облицовка стен и балки на потолке создадут идеальную основу для оригинального дизайна интерьера.

В рустикальных апартаментах превосходно смотрится каменный или кирпичный камин. И чем более массивно будет выглядеть очаг, тем эффектнее заиграет дизайн дома. Зачастую в оформлении также используются шкуры зверей: медведя, коровы, овцы, зебры, которые привносят в комнату энергетику силы и доминирования, а также позволяют добиться уюта и теплоты.

Рустикальный стиль приветствует спокойную нейтральную цветовую гамму. Чаще всего это бежевые, песочные, коричневые оттенки в сочетании с серыми, зелеными или оранжевыми цветовыми решениями. Причем добавочными тонами чаще выступают расцветки текстильных аксессуаров: шторы, коврики, пледы, декоративные подушки. Кстати ткани в естественном интерьере берутся лишь натуральные: хлопок, лен, шерсть.

В рустикальных апартаментах будет трудно найти изысканный предмет, ведь данный стиль приветствует массивность и простоту. Крупные элементы зачастую имеют лишь натуральную обработку с простыми незамысловатыми узорами на поверхности. А вот в качестве декора зачастую используют причудливые коряги, камни, веточки, которые собирают в панно, светильники или композиции и украшают ими интерьер. 

Рустикальное направление, несмотря на свои мужественные черты, создает весьма удобные и практичные помещения для жизни, особенно если в него деликатно  вносятся современные элементы. 

Автор публикации: Игорь Дузь

Источник фото: orangesmile.com

  • Просмотров: 387


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное