Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Стиль - ода середине 20 века в парящей башне Паркового сквера

С дизайнером Андре Меллоне, бразильский приверженец модернистской мебели создает дом для своей постоянно растущей коллекции в предместье Манхэттена.

От Кэти Kiefner

 

Фотография: Стивена Кента Джонсона

 

гостиная с оранжевой и коричневой кушетками и большой картиной

 

Базирующийся в Сан-Паулу, Бразилия, знаменитый дизайнер обуви Александр Бирман раз в месяц приезжает в Нью-Йорк по делам. Ядро его времени вращается вокруг Midtown East возле его выставочного зала и новой витрины магазина. «Инфраструктура здания и объектов, которые предлагаются, невероятны. Это действительно универсальный магазин », - говорит Бирман, отмечая частое использование различных первоклассных удобств в здании. 

Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на бразильской мебели середины века - как и основная резиденция Бирмана в Сан-Паулу - дуэт решил привнести более интернациональную атмосферу. «Мы хотели переосмыслить обстановку середины века в современном здании, смешанном с молодыми художниками и современными мастерами тканей и аксессуаров», - говорит Меллон. Дополнительное вдохновение пришло от знаменитой фотографии Джулиуса Шульмана о доме Пьера Кенига в Лос-Анджелесе, где дизайн середины века накладывается на обширные виды города после наступления темноты. Их намерение состояло в том, чтобы повторить эту среду с горизонтом Нью-Йорка.

 

В главной спальне марокканский ковер в терракотовом оттенке и столик в стиле замка Венделл. Торшер от Джеральда Терстона и старинный французский стул 1960-х годов. Подушка из конского волоса - Александра Коля. Сиденье у окна обито бархатом Holland & Sherry, дополненным ткаными подушками Aïssa Dione, а одеяло из ангоры - из Double Knot в Нью-Йорке.

Источник: architecturaldigest.com/story/andre-mellone-alexandre-birman-nyc-apartment 

  • Просмотров: 303


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное