Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Гостиная: все на своих местах

Английский стиль в интерьере можно назвать одним из самых элегантных и очаровательных. Ведь именно это направление отличается выдержанными классическими элементами убранства с яркими и функциональными декоративными аксессуарами. Чтобы прочувствовать настроение этого удивительного течения, окунемся в уютную и приветливую гостиную.

Гостиная: все на своих местах

Для начала выхватим из общей картины лишь один фрагмент интерьера. Мягкий бежевый диван на фоне стены с очень неординарными обоями. Однако данное стеновое покрытие — это чуть ли не ключевая фишка английского стиля, который покровительствует плотным растительным узорам и клетке. Темный флористический орнамент на белом фоне весьма активен в плане эмоционального влияния, именно поэтому его немного успокаивает светлая мебель. Приглядитесь к подушкам: для них взят также динамичный и броский материал, отлично гармонирующий со стенами. На первый взгляд кажется, что на два квадратных метра задействовано слишком много предметов интерьера: здесь яркие обои и думки, диван, бра, люстра и очень большая картина с абстрактным сюжетом. Но первое впечатление обманчиво: данный союз смотрится весьма характерно и выразительно, и при этом не лишен  изумительной эстетики.

Гостиная: все на своих местах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Попробуем взглянуть на цельное оформление гостиной. Британский шик любит простор, поэтому мы видим достаточно большую комнату, насыщенную различными предметами интерьера. Из поля зрения не упускаются стильные шторы на центральном окне, мягкие кресла, многообразные картины и осветительные приборы. Чтобы подчеркнуть форму комнаты были использованы темные галтели, прекрасно гармонирующие с раздвижными занавесями и обивкой стульев. Вообще, если внимательно вглядеться, то в дизайне апартаментов можно заметить множество перекликающихся элементов. Стеновые покрытия тона охры подчеркивают мягкий оттенок деревянной мебели, широкие молдинги выделяют роскошные портьеры, лазурные подушки находят цветовые отголоски в настенных сюжетах, а нежные стильные шторы на узком проеме  выкраивают из цельной картины изумительный палас на полу. При этом каждая деталь находится на четко отведенном для нее месте и источает неповторимое очарование и размеренность. 

Теперь мы абсолютно точно знаем, - чтобы создать в своем доме английское настроение, не обязательно отправляться изучать культуру Великобритании. Тем более, что данное направление отлично смешивается с другими дизайнерскими техниками. Главное — это сделать правильные акценты на двух-трех ключевых характеристиках тематического оформления и поймать дух изысканного уюта и неповторимого великолепия классики. 

Автор публикации: Вероника Саксонова 

Источник фото: clothandkind.com

 

 

  • Просмотров: 663


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное