Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Дивный деревенский стиль

Многие люди гонятся за модой не только в плане покупки современной техники и одежды, но и в воплощении в домашнем интерьере новейших идей дизайна. Порою, люди бывают так неосторожны в желаниях, что превращают свои дома в космические корабли,  светодиодные коридоры или техно-миры. Конечно, такие случаи имеют право на жизнь, тем более, что иногда фантастическое убранство способно поразить до глубины души. Однако, сегодня нам хочется привлечь внимание, не к неизведанному будущему, а к забытому старому. Ведь даже такой простой, и понятный деревенский стиль может создать в апартаментах дивную и уютную атмосферу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, давайте внимательно посмотрим на представленную фотографию и ощутим невероятную домашнюю атмосферу. Даже не всматриваясь в элементы интерьера, сразу ощущается дух старины, гостеприимства, уюта. Этот эффект достигается путем полностью продуманной и завершенной композиции. Здесь каждая вещь на своем месте, несет определенный смысл и эстетику. 

Рассмотрим убранство в мельчайших деталях. Первое, на что хочется обратить внимание зрителя — это цветовая гамма пола и стен. Темно-коричневый пол и перегородки насыщенного синего тона совсем не оказывают тяжелого давления на восприятие палитры и отнюдь не сужают пространство. Тем более, что белые плинтуса и потолок не дают цветовым решениям пересечься. Сумрачные оттенки еще и помогают лучше передать деревенский стиль, ведь все мы знаем, что раньше в избах было весьма темно.

Обратимся к центральной части комнаты. Здесь размещается массивный деревянный стол, стулья и тяжелая лавка. Гарнитур выполнен в единой стилистике и цвете, поэтому дает приятное цельное восприятие. Невозможно не отметить дополнительный декор стола в виде черных скоб-стрелочек. Данные детали вносят в атмосферу убранства нотки шарма забытой культуры и при этом удачно украшают незатейливую, но добротную мебель. Чуть в стороне можно рассмотреть барную стойку и три высоких табурета. Кажется, на какой-то момент мы вспоминаем о том, что на дворе двадцать первый век, но плетеные сидения стульев быстро приглушают эти мысли. 

Напоследок обратимся к декору. Удивительно, но в помещении отлично гармонируют вещи пропитанные духом старины и детали из современного мира. К примеру, ветви сухостоя и узорчатое текстильное полотно на стене всячески пытаются перенести нас в прошлое, а стильные римские шторы, люстра и зеркальное панно ненавязчиво напоминают о реальном времени.

Заканчивая маленький экскурс, обратим внимание, что и деревенский стиль может выглядеть актуально и изысканно. Тем более, что для его воплощения пригодятся не ультрамодные декоративные аксессуары из зарубежных интернет-магазинов, а забытые вещи из старых чемоданов и сундуков на чердаке. 

Автор публикации: Вероника Саксонова 

Источник фото: emiinteriordesign.com

Полезное эссе       - C («««««)

Бесполезное эссе  - D  (««)

 

  • Просмотров: 749


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное