Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Цветочное оформление интерьера

 Грамотное и стильное цветочное оформление интерьера способно подарить дому удивительную атмосферу романтики, уюта и жизнерадостности. Изысканные композиции, собранные из живой флоры, будут уместны в любой комнате дома: от столовой и гостиной, до спальни и прихожей. Ароматный букет в красивой вазе может стать отличным акцентом убранства или его дополнительной составляющей. Цветочное оформление интерьера легко осуществить с помощью собственных сил, однако если речь идет об украшении торжественно зала, то лучше обратиться к услугам специалиста-флориста.

Цветочное оформление интерьера

Цветущие растения, помимо своей красоты, в большинстве случаев обладают прекрасным ароматом. А значит, разместив в апартаментах несколько флористических композиций, вполне можно обойтись без освежительных приборов. Цветочное оформление интерьера допускается использовать еще и как оттеночный индикатор. Например, в комнате, где есть яркие шторы или ковер, необходимо найти аксессуар подобной гаммы для гармоничного восприятия убранства. В качестве такого декора легко выступит букет цветов нужного тона.

Цветочное оформление интерьера

Цветущие веточки в высоких вазах будут особенно утонченно смотреться весной. А вот более пышные и объемные букеты лучше всего использовать в качестве декора в летний и осенний периоды. Композиции желательно устанавливать в центре стола или на видном открытом месте: каминной полке, комоде, подоконнике. 

Цветы могут отлично подчеркнуть и украсить стилистику апартаментов. Для комнат в тематике прованс или винтаж подойдут простые полевые цветы, для классических интерьеров – симметричные букеты, для помещений, оформленных в минимализме или техно, - орхидеи или одинокие гиацинты.

Целая серия флористических изысков подарит комнате свежий вид и умиротворение. Маленькие букетики, размещенные в плетеных корзинках или вазонах, организуют отличный ансамбль с деревянной мебелью и текстильными элементами из натуральных тканей. Чем оригинальнее будут емкости под растения, тем интереснее будет выглядеть и сама композиция. В качестве ваз можно использовать стеклянные банки, бутылки, чайные чашки на блюдцах. 

Если по каким-то причинам нет возможности украсить апартаменты живыми цветами, обратитесь к искусственному декору. В качестве альтернативы растениям могут выступить различные настенные панно в виде  ромашек, роз, лилий, композиции из фетра, бумаги, ткани или любого другого материала, подойдут даже объемные семицветики из воздушных шариков. 

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: core6athletes.com

Цветочное оформление интерьера
Цветочное оформление интерьера
Цветочное оформление интерьера
Цветочное оформление интерьера
Цветочное оформление интерьера
Цветочное оформление интерьера
Цветочное оформление интерьера
Цветочное оформление интерьера
Цветочное оформление интерьера
  • Просмотров: 489


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное