Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Черная гамма на кухне

 Черный цвет в интерьере вызывает много споров и опасений, тем более если речь идет о кухне. Ведь угольная гамма ассоциируется с мраком, темнотой, унылостью. Однако нам хочется развеять данные стереотипы и рассмотреть правила дозировки самого спорного тона. Именно черная гамма может помочь достигнуть элегантности, четкости линии и границ. Ее грациозность прекрасно продемонстрирует дизайн той или иной мебели и сыграет важнейшую роль в распределении света и тени на кухне.

Черная гамма на кухне

Прежде всего стоит сказать, что интерьер с доминированием черного цвета подойдет не каждому человеку. Если Вы склонны к депрессии или чересчур критичны, угольный оттенок для Вашего интерьера не подойдет. Только сильные, самодостаточные и целеустремленные личности способны хорошо себя чувствовать в агатовом оформлении и воспринимать его как изысканное и элегантное. 

Современные планировки славятся просторными кухнями, а значит черному оттенку есть где развернуться. Вороная гамма обязательно нуждается в больших размерах помещения, так как является зрительно сужающей палитрой. Однако и малогабаритная комната подойдет для угольных оттенков, только в более скромных дозировках.

Агатовое оформление поглощает свет, а значит, для комфортного баланса, потребуются не только большие окна, но и искусственные приборы. Лампы, светильники, люстры, светодиоды, грамотно распределенные по всему пространству кухни, помогут создать яркое и изысканное освещение.

Черный очень капризен в соседстве с другими оттенками. Синие, зеленые, красные тона станут угнетающими в союзе с вороной гаммой. Лучше остановиться на светлых цветах-компаньонах, которые отлично подчеркнут границы и глубину агатовых предметов.

Удивительно, но черный тон считается одним из самых марких и требует постоянного щепетильного ухода. Также интерьер в угольной гамме не потерпит лишних деталей и аксессуаров, даже посуду придется убрать в закрытые ящики, чтобы сохранить изысканную концептуальность. Глянцевые блестящие поверхности на пике моды, поэтому уделите внимание именно таким покрытиям и дополните их хромированной фурнитурой. 

Агатовый оттенок будет уместен как в классических интерьерах, так и современных. Хай-тек, готический стиль, арт-деко и другие направления, наполненные черными вставками, подарят дизайну загадочность, романтичность и даже сексуальность. 

Чтобы черная кухня не выглядела слишком официально, выбирайте мебель с игривыми формами, а также сделайте акцент на дополнительный промежуточный цвет, который подчеркнет графичность и необычность оформления.

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: insideout.com.au

 

  • Просмотров: 752


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное