Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Идеи дизайна для осенних балконов и лоджий. Часть 2-я.

Для многих людей на осенне-зимнее время балконы и лоджии становятся самостоятельными полноценными комнатами, в которых хочется проводить все свободное время. И объяснение здесь совсем простое – привычные хранилища ненужных вещей приобретают новый статус, а какой именно сейчас узнаем.

Итак, отправляемся в путешествие по лоджиям и балконам начала осени и подмечаем понравившиеся идеи. В теплую погоду бабьего лета хочется наиболее максимально приблизить к себе природу, и, когда отправиться в отпуск не представляется возможным, смело превращаем свой балкон в зеленый оазис. Побольше цветов и света – максимально отрываем окна, а значит, используем для оформления рулонные, римские, бамбуковые шторы или жалюзи. Так как пространство балконов весьма ограниченное, то не рискуем заставлять его мягкой мебелью. Лучший вариант – пластмассовые стулья и плетеные кресла, дополненные компактным столиком или декоративными подушками.

Лоджии можно оформить и в тематическом стиле. Например, отдать дополнительные метры дома под площадку для игр домашних питомцев или же оформить в эркерном пространстве небольшую столовую на три персоны. В более длинной планировке можно устроить настоящий барный столик и расслабляться за ним глядя на городскую панораму.

Чем больше балкон, тем больше возможностей. И если даже на время осеннего периода он становится обиталищем для бытовых вещей, то установите в одной из его ниш изящные шкафчики в форме лесенки, которые можно будет с легкостью украсить цветами или прочими декоративными аксессуарами. Не забудьте и о шторах: легкие горизонтальные жалюзи предохранят вашу мебель от выцветания и создатут тень на заказ. Не забудьте позаботиться о электронных источниках поддержки комфортной температуры в холодное время года и небольшой зимний сад принесет свои дивиденты слихвой.

Лоджию с легкостью можно превратить в место для романтических свиданий и вечеров. Бра в виде фонариков заменят свечи и подарят мягкое освещение в ночное время. Сделать пространство интимнее поможет легкая раздвижная штора, уходящая в пол и отделяющая вас от прочего мира. А ее фиолетовый оттенок, как и тон остального оформления, прибавит посиделкам загадочности и мечтательности.

Балкон отлично зарекомендовал себя и в качестве рабочего кабинета. Для размещения ноутбука подойдет даже маленький столик, а полочки под детали трудовой деятельности можно закрепить на боковых стенах. Обязательное условие – рулонные шторы, ведь работать нужно в комфортном для глаз освещении.

Балконы и лоджии можно превратить в любые комнаты дома! Здесь уместно установить зеркала и люстры, устроить площадку для игр или зону для отдыха, поместить мягкий диван или полностью освободить пространство – главное ваше желание для прекрасного настроения.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: pinterest.com

Идеи дизайна для осенних балконов и лоджий. Часть 2-я.
Идеи дизайна для осенних балконов и лоджий. Часть 2-я.
  • Просмотров: 1795


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное