Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Голубой, бирюзовый, синий в летнем декоре интерьера

Голубой, бирюзовый, синий – холодные оттенки, однако они пользуются большой популярностью в летних интерьерах, так как именно эти цвета ассоциируются у людей с бескрайним манящим небом и морем. Рассмотрим же летний декор интерьера через призму озвученных нами тонов и восхитимся их свежей прохладной энергетикой.

Поселить в доме кусочек небесных сводов очень просто – достаточно оформить оконные проемы прелестной голубой шторой. Ее сочный цвет – не единственное достоинство, изысканные драпировки и украшение из бус создают приветливую атмосферу в жилище. Утонченная сборка в уголке занавеси также добавляет интерьеру игривости и шарма.

Голубой цвет смотрится гармонично и в союзе с серебристо-молочным оттенком. Давайте взглянем на фотографию небольшой гостиной и насладимся приятным сочетанием нежной лазури с теплым бежевым тоном. Бирюза в отделке стены дарит комнате прохладу, и мягко перетекает в некоторые детали декора и мебель. Таким образом, помещение равномерно заполняется воздушными нотками и дарит легкое настроение.

Давайте посмотрим еще одну комбинацию уже более насыщенных синих цветов. Деревянные стены и потолок, выкрашенные в таинственный светлый сине-фиолетовый тон даруют прихожей статность и динамику. А набор декоративных подушек в более насыщенных голубых оттенках с лихвой обыгрывают цвет стен.

Летний декор интерьера прекрасно смотрится и в более темных тонах. Спальная комната, где явно доминирует синий цвет, прекрасно ассоциируется с жарким сезоном благодаря цветочному орнаменту на мягких декоративных подушках. Кроме того рельефное покрывало проводит тематическую параллель с примыкающей стеной, отчего спальня приобретает завершенный дизайнерский вид.

Небольшую столовую с видом на водоем или бассейн можно также смело оформить в лазурных тонах. Такие цвета лишь усилят связь с природой и сделают трапезу более приятной.

Где, как не в ванной, нежный бирюзовой тон с нотками зелени будет смотреться более уместно. Выбрав такой оттенок, вы не только визуально расширите пространство маленькой комнаты, но и обыграете водную тематику: морские звезды и ракушки будут всегда напоминать о летнем отдыхе и заряжать энергией.

Голубой цвет прекрасно впишется в стиль прованс. Немного ветхие шкафчик и дверь лишь подчеркнут стиль старины, не утратившей свежести и по сей день.

Ну и конечно заглянем в спальные покои, ведь именно в этих комнатах больше всего хочется ощущать свежесть и прохладу в жаркую погоду. Мы видим, что в представленных интерьерах голубой цвет стоит в одном ряду с белым. Именно этот союз наиболее прочно ассоциируется у человека с морозом. Немного холода в оформлении, проявляющемуся в голубых цветах мебели, стен и текстиля позволит создать в жилище бодрящую атмосферу.

Летний декор интерьера удивляет нас свежестью голубых оттенков, поэтому смело используйте их в оформлении солнечных комнат и загородных домах.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: pinterest.com

Голубой, бирюзовый, синий в летнем декоре интерьера
Голубой, бирюзовый, синий в летнем декоре интерьера
Голубой, бирюзовый, синий в летнем декоре интерьера

 

  • Просмотров: 2139


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное