Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Если есть, что критиковать – давайте говорить. Шторы

Выбор штор – процесс не из легких, потому что весьма сложно найти вариант занавесей, которые бы не только вписывались в интерьер комнаты, но и соответствовали личным вкусам и пожеланиям. Когда же портьеры все-таки выбраны и примерены к окну, зачастую возникает чувство сомнения. Это естественное состояние, ведь ко всему новому нужно время, чтобы привыкнуть, однако необходимо трезво оценить все достоинства и недостатки купленных штор, чтобы в будущем не испытывать моральных смятений.

Итак, сегодня мы поучимся трезво подмечать плюсы и минусы оконных штор на примере представленной фотографии. Перед нами весьма изысканный интерьер, в центре внимания которого двойные занавеси. Кому-то они приглянуться, кто-то разочаруется, мы же постараемся быть объективными.

Для начала проанализируем стилистику апартаментов. Оформление очень утонченное, изящное, с нотками аристократической роскоши. А значит, представленные шторы соответствуют убранству комнаты. Первая рулонная занавесь отличается прекрасным цветочным узором, который хорошо сочетается с рисунком настенных обоев. Вторые портьеры выполняют скорее эстетическую функцию, они более внушительные и габаритные: боковые драпировки плавно ниспадают в пол, а верхний навес красиво маскирует основу конструкции ролл полотна. Двойные шторы создают гармоничный текстильный союз и не выделяются из общей интерьерной тематики гостиной.

Теперь подметим цветовое сочетание штор с колоритом комнаты. Занавески буквально сливаются с бежевым тоном обстановки, а следовательно мы не испытываем визуального дискомфорта находясь в апартаментах.

Кроме того, двойные занавеси очень практичны в быту. Например, окно никогда не окажется голым при стирке штор, ведь их допускается чистить по очереди. А еще можно с легкостью заменить ту или иную портьеру на новую, тем самым преобразив облик жилья.

А теперь включим строгую критику и попробуем найти минусы представленных занавесок. Небольшое негодование вызывает монотонность комнаты. Для большей выразительности интерьера следовало бы выбрать шторы нежно голубого или розового оттенка. А в случае желания визуально расширить пространство, можно было бы отказаться от раздвижных штор.

Внимательно проанализировав сочетание занавесей с интерьером, напрашивается вывод – полотна хорошо гармонируют с оформлением, однако при более глубоком и рациональном рассмотрении стиля и настроения комнаты остается возможность внесения мелких коррективов.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: pinterest.com

 

  • Просмотров: 1321


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное