Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Декорирование круглых столов: Дворец Фридрихсфельде, Германия

Мы продолжаем выискивать интересные идеи драпировки и декорирования, а так же делиться ими с вами. Все новое кажется наиболее привлекательным и желаемым, особенно когда его можно перенести в собственное жилье. Ведь так приятно без особых усилий и затрат облагородить личные апартаменты, да еще и получить высокую оценку со стороны друзей и близких. Сегодня именно тот день, когда мы предлагаем вашему вниманию легкий и очень оригинальный способ декорирования круглых столов. И если вы являетесь обладателем такого предмета мебели, то обязательно присоединяйтесь к нашему увлекательному обозрению. Хотя, возможно, что после просмотра представленной фотографии многим захочется обзавестись круглым столиком, чтобы собственноручно попробовать его задекорировать!

Итак, приступим к осмотру увлекательной задумки. Сразу хочется отметить, что мы отправимся не на дизайнерскую выставку, а в дворец Фридрихсфельде, расположенный на территории Германии, именно в этих апартаментах и обнаружилась изысканная композиция нежных драпировок. Давайте же погрузимся в небольшую часть замка, где стоят эти удивительные столики.

Ансамбль белой и красной материи отлично демонстрирует нам различные вариации декорирования. Столики, задернутые белой тканью смотрятся очень нежно и романтично, в то время как алая скатерть заявляет о себе броским и динамичным характером. Обратите внимание, что ткань не просто накинута на столы, а собрана широкой лентой под основанием столешницы. Таким образом, столы приобретают совершенно новую форму.

Идея драпировки просто отличная! Теперь подробнее разберемся в ее составляющих. Для изготавливания скатерти необходима непрозрачная материя, которая бы смогла полностью закрыть от взгляда ножки-основания стола. Если такая имеется, то найдите центр отрезанного полотна и накиньте его на столешницу, а свисающие края объемно подогните вовнутрь. Далее лентой такой же ткани крепко обвяжите скатерть чуть выше середины ножек стола. И, конечно же, не забывайте о равномерности драпировок.

Приветливый декор и праздник поднимут настроение,- вы можете взять идею драпировки круглого стола на вооружение и даже пойти дальше, например, выбрать узорчатую, а не однотонную ткань или контрастную к скатерти ленту. В любом случае не бойтесь экспериментировать и рисковать, и у вас обязательно все получится!

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова 

Источник фото: Дворец Фридрихсфельде, Германия

 

  • Просмотров: 1187


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное