Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Объемная эклектика

Как добавить комнате объема? Этим вопросом чаще всего задаются люди, которым предстоит оформить просторные помещения. И ведь действительно, без грамотной помощи здесь не обойтись, так как выстраивать в доме масштабность — дело не из легких. Однако мы всегда готовы откликнуться и раскрыть вам дизайнерские секреты. Поэтому сегодня рассмотрим удивительный объемный интерьер в стиле эклектика. Именно это направление позволяет порой соединить совсем неподходящие друг к другу вещи и поиграть с цветами, фактурами и формами.

Давайте познакомимся с великолепной гостиной, представленной на нашей фотографии. Перед нами просторный зал с высокими потолками, именно в таком помещении лучше всего играть с объемом. Светлая отделка стен, темные полы — замечательный фон для разноплановой мебели, которая расставлена на приятных бежевых паласах. В центре апартаментов размещается круглый стол, наглухо застеленный бордовой скатертью с длинной бахромой. Вокруг него разворачивается целый парад всевозможной мебели. Спереди мы замечаем кожаный диван в белом деревянном каркасе, чуть позади еще несколько мягких узорчатых сидений. Рядом с окнами размещается большой белый диван, но его почти невидно из-за того, что стол буквально заставлен различными предметами: от большой желтой вазы и комнатных растений, до книг и коробок.

Именно за счет широко представленной цветовой палитры в доме создается объем. Ведь не одно текстильное изделие не повторяется. Многочисленные декоративные подушки, покрывала имеют индивидуальную фактуру, орнамент и оттенок. В доме так много аксессуаров, что все сразу и не перечислить: светильники, крупные вазы, лампы, туалетные столики, салфетки, картины, книги буквально заполняют собой каждый уголок помещения. Однако комната несет свежесть, уют и легкость, которая достигается за счет присутствия в интерьере лазурного тона в виде раздвижных штор, осветительных приборов, мягких подушек.

Арочный камин, люстра в виде уличного фонарика делают гостиную очень романтичной и гостеприимной, а пестрота вещей еще и жизнерадостной

Совешенно не сложно заметить, что эклектика получилась и в правду объемной. Обилие мелких деталей, различных цветовых оттенков, картин с увеличенными изображениями лиц, пышных зеленых растений делают интерьер запоминающимся и вдохновляющим на положительные преображения.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: pinterest.com

 

  • Просмотров: 1098


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное