Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Клюквенный Рождественский сюжет

Если вы ярый поклонник декорирования, то непременно заострите свое внимание на возможности использования в дизайнерском ремесле нестандартного материала. Как известно на протяжении всей зимы, которая так щедра на новогодние праздники, хочется удивить гостей дома чем то поистине удивительным, причем сделанным своими руками. И не надо ходить по магазинам в поисках идей оформления и груды декоративных материалов, достаточно лишь поискать в своем холодильнике клюкву. Да, да, вы не ослышались — эта удивительная ягода, пользующаяся такой широкой популярностью зимой способна превратить обычные вещи в самые настоящие шедевры и развернуть в доме прекрасный рождественский сюжет.

Итак, когда клюква уже лежит перед вами, можете смело приниматься за декоративное дело. Для начала попрактикуемся в оформлении подсвечников. Можно взять абсолютно любые баночки или стаканчики, и поместить в них по веточке клюквы — идеально, если они будут с листиками. Дальше залить их обычной водой, в которой ягоды нальются соком, а листики красиво расправятся, и аккуратно поместить на поверхность жидкости легкие свечи. Эффект будет потрясающий. Такими сосудами легко украсить и стол для трапезы, и подоконники, и камин, причем можно еще и не бояться за безопасность. Можно взять также небольшую стеклянную вазочку или блюдо, опустить в него клюкву, которая сразу же всплывет и россыпь свечей — такой колоритный ансамбль будет прекрасно смотреться на столе для рождественского гадания.

Клюква — ягода весьма податливая, поэтому ее смело можно соединить в бусы и браслеты и украсить ими как те же самые подсвечники, так и просто оставить в красных веночках на ручках дверей, дополнив их декоративными ленточками или елочными веточками.

Для романтического застолья можно придумать вариант с красивым оформлением фужеров. На дно утонченных бокалов нужно просто выложить ягоды, аккуратно вставить длинную свечу, можно ароматизированную, и кокетливо завязать бантик из ленточки на ножке фужера.

Те, кто желают показать свое декорирование широкой публике, непременно воспользуйтесь следующим рецептом по изготовлению креативных ягодных веночков. Возьмите круговую форму для выпечки кексов, плотно уложите на ее дно ягоды и залейте небольшим количеством воды. Получившуюся массу оставьте на ночь в морозильнике или на балконе. Когда ягоды смерзнуться, аккуратно достаньте, перевяжите ленточками и получившейся клюквенной баранкой украшайте все то, что захочется: дверь, деревья и перила лестниц.

Если вы готовы отдать много времени на ягодное декорирование, то попробуйте собрать из клюквы небольшие панно, основой которым будут служить ивовые ветви. Закрепить ягоды на палочки будет очень легко, а само панно сможет целую зиму радовать ваш глаз, скажем на дверцах кухонного гарнитура.

Предпочтительно, клюква — лучшая зимняя тема для декорирования, причем очень необычная, ведь сама по себе она очень красивая и яркая. Даже если у вас нет времени на декор, просто разложите грозди клюквы на обеденный стол — настроение непременно поднимется.

жжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: digsdigs.com

Клюквенный Рождественский сюжет
  • Просмотров: 1058


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное